Авторизироваться


Чужой компьютер





В Хаджи-Сала пытались поджечь дом семьи Трофименко-Матковских

---

В Хаджи-Сала пытались поджечь дом семьи Трофименко-Матковских
Сегодня ночью в селе Хаджи-Сала Красномакского сельского совета (Бахчисарайский район) неизвестные лица пытались поджечь дом русской семьи Трофименко-Матковских.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила супруга главы семьи Гелена Матковская.

«Пожог произошел поздно ночью. Неожиданно загорелась большая деревянная колода, которая стояла возле крыльца у входа в дом. Мать мужа вовремя заметила огонь, и мы все выбежали тушить. Если бы вовремя не заметили, то пламя перекинулось бы на дом и крышу, потому что пень стоял прямо возле дома», – рассказала она.

При этом, по ее словам, пламя было очень сильное, огонь не могли потушить в течение часа, что говорит о том, что колода предварительно была облита легковоспламеняющейся жидкостью.

«Пока мы тушили пожар, мы слышали, что соседи напротив просто сидели и в наглую хохотали, а потом они сели в машины и без включенных фар уехали», – сказала Гелена Матковская.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции приняли заявление пострадавшей и записали показания. При этом сельский голова Красномакского сельсовета Светлана Львова, которая также подъехала к дому Матковских, пообещала держать данное дело на контроле.

В то же время, по словам Гелены Матковской, со стороны некоторых татар из числа местных жителей продолжают звучать угрозы и провокации в адрес ее и членов ее семьи.

«Это просто беспредел! Каждый день провокации! Я уже больше не могу так жить. Я уже готова уехать отсюда и жить где угодно. Никакой реакции ни от властей, ни правоохранителей просто нет. Мы все в отчаянии, нас просто скоро сожгут вместе с домом!», – посетовала Гелена Матковская.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3715


Происшествия
ТОП новостей