Авторизироваться


Чужой компьютер





Сразу после выступления оппозиционных организаций меджлис созвал своих сторонников на митинг

---

Сразу после выступления оппозиционных организаций меджлис созвал своих сторонников на митинг
«Новоросс.info» - Сегодня одновременно с проведением митинга общественных организаций «Себат» и «Поколение «Крым»» возле Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра в Симферополе возле здания меджлиса по ул. Шмидта состоялся митинг в поддержку нелегальной этнической организации меджлис и ее лидеров - председателя меджлиса Мустафы Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова.

По оценкам правоохранителей, в митинге принимали участие около 150 человек, большая часть которых покинула митинг, проводившийся возе здания Крымскотатарского театра.

Выступая перед собравшимися председатель меджлиса Мустафа Джемилев, его первый заместитель Рефат Чубаров и муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев заявили о том, что "меджлис как выборный полномочный представительный орган татар Крыма поддерживается большинством народа, а выступают против него провокаторы".

В своем выступлении Мустафа Джемилев процитировал якобы полученные им от российских политологов документы, свидетельствующие о том, что спецслужбы Российской Федерации развернули целую широкомасштабную кампанию, направленную на дискредитацию крымско-татарского национального движения и его политического руководства в лице меджлиса. В цитируемом Мустафой Джемилевым документе, в частности, указывается на организацию нескольких оппозиционных меджлису политических сил, которые впоследствии должны будут слиться в единое оппозиционное меджлису и курултаю движение со своими средствами массовой информации, интернет-ресурсами и полиграфической базой для выпуска листовок.

Эти организации, по словам главы меджлиса, будут проводить митинги, направленные на подрыв авторитета меджлиса, на отставку его лидеров и на замену курултая другим представительным органом, лояльным к Российской Федерации.

В том же документе, который цитировал Мустафа Джемилев, было указано также о том, что российские спецслужбы организовывали проведение кампании, направленной против присуждения лидеру меджлиса Нобелевской премии, и на эти цели были направлены финансовые средства, и лидеры Национального движения крымских татар делали подобного рода заявления.

Мустафа Джемилев также отметил, что "спецслужбы России активизируют работу по поддержке деструктивных мусульманских сект, таких как хабашиты, салафиты и ваххабиты, которые пользуются поддержкой в арабском мире, который в свою очередь пользуется поддержкой Российской Федерации".

По мнению главы меджлиса, действия оппозиционных крымско-татарских организаций, которые, как он утверждает, выполняют заказ российских спецслужб, также направлены на срыв международного форума по проблемам крымских татар.

«Для нас здесь нет ничего удивительного. Вчера, когда нам со всех концов начали звонить и говорить: «Что у вас там намечается? Мы получили информацию ,что около 5-6 тысяч крымских татар соберутся против меджлиса», мы сказали: «Несколько десятков провокаторов есть, пожалуйста, приезжайте, посмотрите на их физиономии и сфотографируйте. Я думаю, их деятельность в дальнейшем тоже будет иметь место. Сейчас основная работа ведется спецслужбами Российской Федерации, направленная на то, чтобы сорвать международный форум по проблемам крымских татар, сорвать работу курултая и совершать прочие деструктивные действия», - считает председатель меджлиса.
Просмотров: 2353 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом
В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
    
  1. Турция не скрывает свои притязания на Крым, Кавказ и Причерноморье0 10:56
  2. 
  3. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  4. 
  5. Киевские вояки взяли в рабство жителей прифронтовых сел и заставляют строить укрепления0 18:08
  6. 
  7. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  8. 
  9. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  10. 
  11. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  12. 
  13. Пьяный украинский комбат избил своих солдат за отказ стрелять по ЛНР0 17:08
  14. 
  15. Соросята обгладывают Украину до последней косточки0 16:49
  16. 
  17. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  18. 
  19. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55