Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский националист Фомушкин потребовал от МИДа признать Генконсула России персоной нон-грата

---

Украинский националист Фомушкин потребовал от МИДа признать Генконсула России персоной нон-грата
"Провозгласить персоной нон-грата генерального консула Росcийской федерации в Симферополе Владимира Андреева за обиду государственного украинского языка",- с таким требованием к Министерству иностранных дел Украины обратилась Крымская организаци Украинской народной партии.

Как сообщила пресс-служба УНП, так малочисленная крымская организация украинских националистов отреагировала на заявление российского дипломата, о том, что "украинский язык в Крыму может представлять угрозу для жизни людей, поскольку в лекарствах отсутствуют русскоязычные инструкции".

"Абсолютное большинство жителей Крыма свободно понимают и читают на украинском государственном языке, а миф о "непонимании" украинского языка искусственно насаждается пророссийскими украиноненавистническими организациями" - цитирует пресс-служба УНП лидер Крымской организации УНП Олег Фомушкин.

"Украинский язык принципиально не учат и не желают понимать преимущественно отставные офицеры, генералы КГБ и Минобороны Советского Союза, которые в награду получали квартиры и дома в Крыму, и уже современные отставные офицеры российского Черноморского флота, которые враждебно относятся ко всему украинскому", - искренне считает функционер украинской националистической структуры.

По мнению Фомушкина, "предоставление русскому языку статуса второго государственного в Крыму стало бы подарком для украиноненавистников".

Очевидно к таким по классификации Фомушкина нужно отнести подавляющее большинство население Крыма, ведь русский язык предпочитает не только русское большинство населения полуострова, но и проживающие здесь представители других народов. Интересно, что на русском языке преимущественно общаются и крымские татары.

На украинском языке на полуострове постоянно общаются только туристы с западной Украины, да немногие активисты украинских националистических организаций типа Фомушкина.
Просмотров: 1894 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37