Авторизироваться


Чужой компьютер





Будут ли украинские солдаты умирать в Африке?

---

Будут ли украинские солдаты умирать в Африке?
ООН просит Украину направить своих миротворце в Демократическую Республику Конго. Такую информацию распространило Министерство обороны Украины.

Соответствующий документ Генсек ООН Пан Ги-Мун передал президенту Виктору Януковичу во время его последнего визита на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В африканскую страну, где много лет идет гражданская война, планируется направить около 150 украинских солдат с вертолетами «в помощь миротворческой миссии ООН, которая там уже присутствует».

Ранее глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко сообщил, что министр обороны Михаил Ежель поднимал этот вопрос на заседании комитета при обсуждении финансирования оборонного ведомства на 2012 год. А.Гриценко подчеркнул, что решение об отправке украинских миротворцев в Конго уже готовится.

Интересно, что традиционным аргументом украинских националистов против вступления Украины в военное партнерство с Россией является угроза участия украинских военных в гипотетических войнах России. Однако Российская Федерация в войнах не участвует, а вот украинским парням предстоить рисковать жизнью в африканской саванне за сомнительные преференции Украине в ООН.
Просмотров: 1818 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей