Авторизироваться


Чужой компьютер





Движение «Русское вече» готово поддержать протестные акции в Феодосии.

---

Движение «Русское вече» готово поддержать протестные акции в Феодосии.
«Русское вече» выведет своих сторонников на улицы Феодосии, если недовольные результатами выборов и допущенными в их ходе многочисленными нарушениями политические силы начнут протестные акции. Об этом порталу «Новоросс-инфо» заявил лидер общественного движения «Русское вече» Константин Кнырик.

«В случае, если в городе начнутся акции протеста, мы тоже выведем своих людей, - в беседе с корреспондентом «Новоросс-инфо» собщил общественник. – И дело здесь не в поддержке того или иного кандидата. Мы намерены отстаивать право на честные выборы в Крыму. Различные соцопросы еще накануне показывали, что Юрий Миних был безусловным лидером обществнного мнения в городе, на округе. Его поддерживало большое количество людей. Результат оказался не в его пользу. И это сегодня позволяет говорить о тех нарушениях и технологиях, которые применяла партия власти для того, чтобы сохранить свое лицо и натянуть себе рейтинг для отчета в Киев. Эти выборы стали замером общественного мнения, а для главного регионала мэра Александра Бартеньева - оценкой его работы и работы его команды. Провал бы ему не простил никто. Отсюда и желание другого в кавычках «фаворита» Валерия Олейника (партия «Русское единство») сделать, все чтобы обойти Миниха. Его задача была показать, что не он, а именно Миних - технический кандидат партии регионов».

Константин Кнырик также обратил внимание властей, на то, что у движения Русское вече сегодня достаточно и общественных организаций и дружественных политических партий, чтобы на следующих выборах принять «самое активное участие в формировании избирательных комиссий» и в «делегировании наблюдателей на участки».

«Мы будем делать все для того, чтобы пресекать фальсификации. Сегодня очевидно, что больше всего нарушений будет при голосовании на дому. Сейчас думаем, как этому противодействовать. Мы готовы к диалогу со всеми участниками избирательного процесса, которые готовы отстаивать свое право на честные выборы», - резюмировал Константин Кнырик.

Напомним, что в Феодосии прошли довыборы в городской совет на избирательном участке №6. По данным избиркома победителем стал кандидат от партии регионов Светлана Гевчук, за нее проголосовало 567 избирателей (57,1%).

Второе место у Валерия Олейника от партии «Русское единство». Его поддержали 153 избирателя (15,4%), третий результат у Юрия Миниха от Славянской партии, набравшего 112 голосов (11,3%), четвертый Константин Петренко от Коммунистической партии Украины – 78 голосов (7,8%), пятым стал Николай Горбатов от Коммунистической партии рабочих и селян – 42 голоса (4,2%).
Просмотров: 2134 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей