Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр МВД приказал своим сотрудникам дружить с прессой

---

Министр МВД приказал своим сотрудникам дружить с прессой
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко подписал обращение к личному составу «О взаимодействии сотрудников ОВД с журналистами».

"У меня, как руководителя ведомства, вызывает серьезную обеспокоенность то, что в последнее время растет количество жалоб граждан на противоправные действия сотрудников милиции, в частности, и доля обращений журналистов относительно попыток помешать им выполнять свои профессиональные обязанности", - пишет министр.

"Хочу напомнить, что действенным инструментом как предупреждения, так и реагирования на факты препятствования законной профессиональной деятельности журналистов есть 171 статья Уголовного кодекса Украины, которая устанавливает уголовную ответственность за такое деяние - ограничение свободы сроком до 5 лет. К тому же в случае применения должностным лицом насилия в отношении журналиста или наступления тяжких последствий, ее действия подлежат дополнительной квалификации по ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины" - предостерегает Виталий Захарченко своих подчиненных.
Просмотров: 1342 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34