Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму начинается кампания «Фима, ты не прав!»

---

В Крыму начинается кампания «Фима, ты не прав!»
Группа крымских общественников намерена добиваться увольнения из госорганов депутата Верховного Совета Крыма Ефима Фикса, «в связи с достижением им граничного (предельного - прим.ред.) для госслужбы возраста», - говорится в обращении, текст, которгого направлен в средства массовой информции представителями, так называемых «пророссийских организаций».

«В то время, когда власти задумываются о повышении тарифов на коммунальные услуги, мы, простые граждане, задумываемся о самой власти, одним из ярких представителей которой является бессменный член кружка «Я – власть!», бывший парторг (освобожденный), начальник политотдела 32-го армейского корпуса, бывший нардеп Украины, бывший руководитель крымской ячейки СДПУ (ноль), нынешний член Президиума Верховного Совета Крыма Ефим Зисьевич ФИКС, - пишут недовольные и предполагают, что «как "Заслуженный работник социальной сферы Автономной Республики Крым" (сей факт обозначен в автобиографии «слуги народа» на сайте ВС АРК) в бесконечных трудах и заботах Ефим Зисьевич может и не знать, что он трудится на народное благо сегодня – незаконно, так как ему - Ефиму Зисьевичу – 65 годков».

Вместе с тем авторы послания ссылаются на статью 23 Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.1993 года, которая гласит: «Предельный возраст пребывания на госслужбе составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В случае необходимости руководитель госоргана по согласованию с Начальником Главного управления госслужбы при Кабмине Украины может продлить срок пребывания на госслужбе, но не более чем на 5 лет». Именно этим «рудиментом» Старой Эпохи, по их мнению, руководствуется Фикс, забывая, что сегодня государственные чиновники живут уже «в Новое время».

Далее по тексту заявления:

«Новый президент и его «новая команда единомышленников» (а Ефим Зисьевич, надо думать, не отстал, в силу своего почтенного возраста, от молодых и рьяных однопартийцев) оформили нам новую, в общем и целом поддерживаемую и одобряемую «партией и народом», Пенсионную реформу. Таким образом, «свежеиспеченный» Закон Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» своей статьей 3 «Заключительных переходных положений» гласит: «Мужчины, которые достигли граничного возраста пребывания на госслужбе, дипломатической службе, службе в органах местного самоуправления – 62 года и которые, на день вступления в законную силу этого Закона, находятся, соответственно, на госслужбе, дипломатической службе, службе в органах местного самоуправления, в соответствии с установленным Законом порядке решением продолжения срока их пребывания на службе, могут пребывать, соответственно, на госслужбе, дипломатической службе, службе в органах местного самоуправления до окончания времени этого продления».

Таким образом: во-первых, «предельный» срок на госслужбе определен «новыми властями» для мужчин – в 62 года, а, во-вторых, что у Ефима Зисьевича, (кошмар) - «запредельный юбилей»!? Дело, в общем, «тянет» на занятный судебный процесс с известным сюжетом о «коллизиях» и естественным финалом – «занавес».

Тем не менее, авторы послания призывают сторонников Ефима Фикса «не переживать за его пенсию», так как депутат «не будет влачить «жалкого существования», «так как его пенсия, как народного депутата Украины, с учетом его «трудовой деятельности», то есть стажа госслужбы (а у него, как гласит все та же автобиография на сайте ВС, «с ноября 1965 года по октябрь 1994 года – служба в Вооруженных Силах СССР и Украины на партийно-политических должностях», и до ныне, по сути – там же) уже составляет, по информации вездесущих «информаторов», около 22-х тысяч гривен».

В конце обращения авторы письма говорят о намерении, уже в самое ближайшее время направить запрос в прокуратуру, и снова поднимают тему повышения тарифов, но уже применительно к регионалу Ефиму Фиксу.

«По «новым тарифам» за газ, свет и симферопольские маршрутки Ефиму Зисьевичу платить будет все же легче, чем остальным (беспартийным) крымчанам», - резюмируют авторы письма.

Справка «Новоросс.инфо»: Фикс Ефим Зисьевич – председатель постоянной комиссии Верховного Совета АРК по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью. Член президиума парламента Крыма.
Просмотров: 1585 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04