Авторизироваться


Чужой компьютер





Старейшина Храмов: Вместо сокращения соцвыплат, нужно урезать пенсии «слуг народа»

---

Старейшина Храмов: Вместо сокращения соцвыплат, нужно урезать пенсии «слуг народа»
Недавно вице-премьер Украины Сергей Тигипко выступил с инициативой выплачивать соцпомощь при рождении ребенка только после предоставления справок о доходах всех членов семьи. В законопроекте было указано, что тем самым правительство хочет отсеять от получателей социальной помощи состоятельных граждан. В Минсоцполитики уверяют, что на Украине есть только 20% людей, которые действительно нуждаются в государственной помощи. Эту ситуацию прокомментировал старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

«На сегодняшний день на Украине есть такой дивный чиновник – вице-премьер Сергей Тигипко, устами которого действующая власть заявила о решении ограничить выплаты при рождении ребенка в зависимости от уровня доходов семьи. По-простому можно сказать, что будут приходить в семью и пересчитывать картофелины на кухни и трусы в комоде, чтобы решить, выплачивать семье 251 гривну в месяц или нет. И это заявляет человек, состояние которого оценивается в 400 млн долларов. Он, видимо, переживает, что люди, живущие от зарплаты до зарплаты, получат много денег.

Ранее Азаров и Тигипко уже заявляли о повышении пенсионного возраста, потому что денег в пенсионном фонде не хватает. «Великим» экономистам Тигипко и Азарову напоминаем, что на Украине действуют две пенсионных системы с примерно одинаковым бюджетом: одна для большинства людей, которые всю жизнь добровольно-принудительно свои деньги отчисляют и на старости получают от 800 до 2500 гривен (от 100 до 300 долларов) и вторая для «слуг народа», которых в 25 раз меньше, но получают они значительно больше: от 15 до 150 тысяч гривен (от 1900 до 19 тысяч долларов). Так, например, пенсия судьи Конституционного Суда Сюзанны Стадник около 150 тысяч гривен, не считая того, что она еще на государственной службе «заработала» недвижимости на десятки миллионов долларов. Так вот если бы «слуги народа» получали выплаты как обычные пенсионеры, тогда бы был не дефицит бюджета социального страхования, а был бы избыток денежных средств.

Если власть займется пенсионной системой «слуг народа», я думаю, это никак не повлияет на общественно-политическую ситуацию в стране, потому как будут ущемлены 2% населения в угоду 98%. Поверьте мне, никаких революций не будет.

Стабильность в обществе возможна только тогда, когда соотносятся доходы верхних и нижних слоев. А так помимо олигархов и финансовых магнатов у нас есть еще и армия чиновников, которая живет намного лучше тех людей, ради которых они якобы служили. И если Янукович собирался провести реформу, в ходе которой «слугам народа» урезали бы пенсии до 7 тысяч гривен, то абсолютно подконтрольная ему Партия Регионов и провластное большинство совершенно консолидировано не дали провести этот законопроект. Поэтому общественность заявляет, что это раскачивает ситуацию в стране.

Господину Тигипко хочется пожелать заняться реформой пенсионной системы, а не считать картофелины на кухнях. А если Вы такой горячий, господин Тигипко, переведите со своих 400 миллионов сто в фонд социального страхования. Это упрочит Ваше положение, и как политика, и как чиновника. А когда многомиллионный богач собирается пересчитывать десятки гривен в карманах людей, живущих от зарплаты до зарплаты, то это воспринимается просто как глумление», – заключил общественник.
Просмотров: 1922 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52