Авторизироваться


Чужой компьютер





Байрамов снова терроризирует Красноселовку. Осторожно - у него камера

---

Байрамов снова терроризирует Красноселовку. Осторожно - у него камера
Группа татар совершила очередной налет на здание Криничненского сельского совета (Белогорский район). Как сообщили по телефону местные жители, «была заблокирована дверь в кабинет секретаря совета, людям угрожали, их не выпускали с рабочих мест, снова требовали передать решением сессии развалины храма Федора Стратилата в Красноселовке для строительства на этом месте мечети».

С группой татар в район прибыл небезызвестный татарский активист Талят Байрамов. Позже он выехал в Красноселовку, где осмотрел земельный участок, принадлежащий местной актвистке Тамаре Казакевич. В селе он появился с неким «мужчиной в штатском».

«Это татарский профессор. Мы проводим визуальную экспертизу», - пояснил соседям Байрамов, снимая чужую собственность на видеокамеру.

В телефонном режиме жители села напомнили, что неоднократно обращались в поселковый совет с ходатайством о передаче развалин церкви и всех прилегающих строений местной православной общине. Под обращением к властям была собрана 151 подпись.

За комментарием портал «Новоросс.инфо» обратился к местной жительнице Тамаре Казакевич, чей земельный участок находится в эпицентре скандала (по версии татар, озвучиваемой Байрамовым, в селе не было храма - была мечеть, а на участке Казакевич стоял дом имама. – прим редакции).

«Непонятно упорство Байрамова и татар. Для каких целей им нужна мечеть в Красноселовке, где стопроцентное православное население, где нет ни одного татарина, куда транспорт не ходит уже пятнадцать лет. Даже в сельском совете из шестнадцати депутатов только один татарин из Алексеевки, но тем не менее, путем разбойного нападения, угрозами убийства, порчей чужого имущества, физическим незаконным проникновением на территорию чужой частной собственности татары хотят сломить конституционную волю всех православных жителей села Красноселовка, -прокомментировала последний инцидент Тамара Казакевич. - Меня эти рейдеры не остановят. По-настоящему верующие люди не могут совершать такие ужасные действия».

Тамара Казакевич уже обратилась к народному депутату Вадиму Колесниченко и к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой вмешаться в затяжной конфликт между православными жителями села и приезжими татарами. Она сообщила, что на территории Красноселовки также существует дачный кооператив "Лесовод", где с недавнего времени Талят Байрамов захотел стать председателем.

После захвата здания поссовета, Байрамов выехал на собрание членов кооператива, где «вел себя неадекватно и угрожал людям».

Председатель кооператива депутат Кринчненского сельсовета Раиса Дьякова подтвердила факт появления Байрамова на собрании.

«Появился с камерой, снимал кворум. Очень склочный человек, - рассказала Раиса Дьякова. – Он судится с нами уже два года. У нас есть одна женщина, ее что-то не устраивает, есть мужчина, который хочет захватить чужой участок, вот Байрамов постоянно с ними возится. Так и сказал, не успокоюсь, пока не стану председателем кооператива. Мол мы проводим нелегитимные собрания, все наши решения незаконные, у нас нет кворума. Хотя сам не член кооператива, и непонятно на каком основании он вообще здесь появляется. Земли свободной у нас нет, а, следовательно, шансов получить ее тоже, и стать членом кооператива Байрамов не сможет. Тем более, в большинстве своем люди настроены против него. Ругается, угрожает, тычет камерой. От него уже все устали».

Напомним, что 18 мая в село Красноселовка, после траурного митинга в Симферополе, заехал автобус судакских татар, которые устроили погром на строительной площадке, принадлежащей местной жительнице Тамаре Казакевич. Во главе их находились активист Талят Байрамов и депутат судакского городского совета Сервер Куршутов. Татары требовали от Казакевич добровольно передать участок земли Таляту Байрамову. По этому факту милицией и прокуратурой Белгорского района, после вмешательства крымских правозащитников, возбуждено уголовное дело.
Просмотров: 3596 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57