Авторизироваться


Чужой компьютер





Убийца двух русских в Бахчисарае задержан. Это – уголовник-рецидивист из числа татар Крыма.

---

Убийца двух русских в Бахчисарае задержан. Это – уголовник-рецидивист из числа татар Крыма.
Несколько часов назад в Бахчисарае сотрудниками местной милиции был задержан гражданин, подозреваемый в совершении убийства двух русских жителей города в ночь с 22 на 23 декабря.

Как рассказал порталу «Новоросс. info» источник в правоохранительных органах, предполагаемый убийца – «35-летний крымский татарин, который несколько раз был судим за нанесение тяжких телесных повреждений, мошенничество и разбой и недавно вышел из мест лишения свободы после 6-летнего заключения».

По словам собеседников портала, ночью в баре «Колизей» у него возник конфликт с группой посетителей данного питейного заведения, которые выгнали его оттуда, и, выйдя на улицу, он стал поджидать “обидчиков”, а потом избил до смерти первого попавшегося человека, вышедшего из бара, 56-летнего рабочего комбината «Стройиндустрия», и случайного прохожего, которого догнал возле магазина «Дикий мед». При этом личность второго погибшего на данный момент еще не установлена, поскольку его тело «сильно обезображено»

На официальном сайте главного управления МВД Украины в Крыму сообщается, что в отношении задержанного по обвинению в двойном убийстве возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти лет до пожизненного заключения.

По данным пресс-службы крымского милицейского главка, задержанный уже «дал признательные показания о том, что убил людей, так как вымещал на них злобу за “несправедливые побои, нанесенные ему посетителями бара”» и что он «бил первого попавшегося человека руками, ногами, и всем, что попадалось под руку: бутылками, кирпичами, палками».

В связи с этим депутат городского совета Бахчисарая, атаман Бахчисарайского куреня Войска Запорожского Сергей Юрченко в комментарии порталу «Новоросс. info» назвал одной из основных причин произошедшего в городе убийства «неудовлетворительную работу» Бахчисарайского районного отдела милиции, возглавляемого Шевкетом Куртэминовым.

По его словам, правоохранительные органы должны «обесепечивать охрану общественного порядка, заниматься профилактикой преступности и предотвращать совершение тяжких преступлений, - таких, как убийство, тем более двух человек, а не проявлять чрезмерное внимание к законной деятельности сельских казачьих общин, созданных и работающих в соответствии с уставом Бахчисарайского куреня, который зарегистрирован в органах юстиции, в отличие от меджлиса».

«Шевкет Куртэминов рассказывает, что у него (в райотделе МВД – ред..) все хорошо, а сразу после празднования Дня милиции в нашем городе происходят два убийства. Как это следует понимать?! Милиция должна бороться с преступниками, а не с нами, казаками. И глава администрации нашого района Ильми Умеров должен следить за работой правоохранительных органов, а не рассказывать по полчаса на совещании с местными головами и руководителями районных служб о том, какие казаки “провокаторы”, как это было неделю назад. Мы не нарушаем закон!», – подчеркнул казачий атаман.

Со своей стороны руководитель секретариата так называемого "меджлиса" Заир Смедляев в комментарии порталу «Новоросс. info» заявил, что «преступник не имеет национальности, и если вина подозреваемого в совершении убийства двух человек в Бахчисарае будет доказана, – он должен понести ответственность по всей строгости закона».

«Пьянство никогда не приводит ни к чему хорошему, а, наоборот, очень часто является причиной тяжких преступлений. Потому оно и является грехом с точки зрения догм Корана и правил поведения верующих мусульман», – отметил меджлисовец.
Просмотров: 4511 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Знамя освобождения над Бахчисараем
Знамя освобождения над Бахчисараем0 17:25