Авторизироваться


Чужой компьютер





За прошлый год в Крыму было обезврежено более двадцати ОПГ

---

За прошлый год в Крыму было обезврежено более двадцати ОПГ
В течение 2011 года крымские правоохранители обезвредили 21 организованную преступную группировку, в результате чего на скамье подсудимых оказались 73 человека, объединявшихся в группы для завладения деньгами и имуществом граждан и предприятий, осуществления торговли людьми и наркоторговли.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры АРК, в прошлом году перед судом в Крыму «предстали трое обвиняемых, которые, действуя в составе организованной преступной группы и используя коррупционные связи в государственной исполнительной службе, с помощью сфальсифицированного судебного решения оформили за коммерческой фирмой право собственности на три корпуса санатория «Ясная поляна» ЗАО «Укрпрофздравница» в Ялте стоимостью 8,9 млн грн».

До сих пор продолжается судебное следствие по уголовному делу в отношении четырех членов ОЗГ, состоящей из работников Симферопольского следственного изолятора №15 и осужденного, который «вовлек в преступную деятельность сотрудников пенитенциарного учреждения, чтобы иметь возможность безнаказанного нарушения режима содержания в изоляторе».

В крымских судах также проходят слушания по делу в отношении создателей так называемого «треннингового центра» в Симферополе, которые «завладели деньгами крымчан в размере свыше 3.6 млн. грн», и по «делу «дистанционных поджигателей», которые организовывали по стране поджоги крупных супермаркетов».

«Прокуратура АР Крым добивается для участников преступных группировок адекватного наказания. Так, в прошлом году была подтверждена вина 52 членов ОПГ в совершении инкриминированных им преступлений. В частности, выслушали свой приговор четыре члена преступной группы, совершившие ряд особо тяжких преступлений, среди которых убийство в 1998 году заместителя председателя Совета министров АРК Александра Сафонцева. Киевским районным судом Симферополя злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 11 до 15 лет», – говорится на сайте надзорного ведомства автономии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1754


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00