Авторизироваться


Чужой компьютер





«Координационный совет организации российских соотечественников имени Суворова»: «Цеков проводит незаконные сходки».

---

«Координационный совет организации российских соотечественников имени Суворова»: «Цеков проводит незаконные сходки».
По мнению члена правения КСОРСа имени Суворова Вадима Мордашова, все мероприятия, которые проводит правление КС Организаций российских соотечественников под председательством Сергея Цекова, нелегитимны, так как «в Крыму продолжает работу правление избранное, согласно положению о КСОРС, под руководством Владимира Черкашина, абсолютно законное», - сообщил общественник корреспонденту портала «Новоросс.инфо».

«В начале прошлого года, было избрано легитимное правление. Господину Цекову (председателю Русской общины Крыма - прим. редакции) это не понравилось, так как он не смог набрать голосов для того, чтобы его возглавить, - напомнил общественник. – Это не понравилось консулу Андрееву, и потому в Ялте в августе они организовали сходку, по-другому назвать это сборище не могу, где ограниченным числом участников был переизбран председатель Черкашин на Цекова, было избрано, в кавычках, правление. В данном случае это была афера под эгидой консульства Российской Федерации, ведь, согласно положения о Всеукраинском КСОРСе, вводить в состав новых членов можно только на общеукраинском уровне».

Вадим Мордашов так же напомнил, что именно это положение было нарушено правлением Сергея Цекова, на последнем заседании крымской организации.

«Эти господа на днях на своей очередной сходке, ввели новых членов, в том числе, учитывая их родственные связи. Все это происходит под эгидой консула, который лично присутствовал на встрече, что, в принципе, не входит в его полномочия. При этом господин консул активно формирует группу своих любимчиков, опять же выходя за круг своих обязанностей, составляет какие-то «черные списки соотеченственников», и заявляет, что он будет работать только с «Общиной русской», с «Единством», и еще с кем-то, а с остальными, как он считает, с маргиналами, работать не желает. Недавно на круглом столе он это же заявил уважаемому среди соотечественников господину Затулину (экс-депуптат госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин – прим.редакции). На что Затулин возмутился и ответил: «у нас для вас других русских нет».

По словам Вадима Мордашова, наполнять КСОРС своими родственниками, по меньшей мере «нескромно».

«В этом, так называемом КСОРСе нелегитимном, организации семейные, представляют отдельные личности, и уж никак не организации. На мой взгляд, если должен быть КСОРС, в него должны входить все русские организациии, и уж, по крайней мере, в основе формирования должен лежать не семейный принцип, и не принцип преданности господину Цекову. Сегодня мы видим, что цель созданного на августовском сходняке правления нелегитимного - «фестивалить деньги российских налогоплательщиков».

Говоря о работе КСОРС имени Суворова, лишившегося поддержки Генерального консульства Российской Федерации, Вадим Мордашев отметил, что, глава российской дипмиссии в Крыму, не должен вмешиваться в этот процесс.

«Думаю, что какие-то выводы должно сделать российское руководство, и сам факт разделения соотечественников на преданных консулу и на черные списки - это серьезный сигнал МИДу России. Наш КСОРС имеет статус юридического лица, зарегистрирован в минюсте Крыма, и, несмотря ни на что, продолжает работать», - подытожил общественник.
Просмотров: 1604 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39