Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастополь получит новые катера и паромы или транспортный коллапс

---

Севастополь получит новые катера и паромы или транспортный коллапс
Морской транспорт для Севастополя имеет важнейшее значение, соединяя два крупных района. Альтернатива 10-минутной поездке на катере или пароме - около 40 километров пути по пригородным дорогам. Но этого транспорта город может лишится - паромы уже полностью выработали свой ресурс, многие катера также изношены. В 2012 году местные власти обещают, что на линию выйдут два новых парома, которые обеспечат бесперебойные перевозки.

По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, приобретение новых паромов было необходимо, поскольку было выгоднее восстановления старых паромов. Ожидается, что новые паромы будут перевозить большее число пассажиров и автомобилей.

Имеющийся в городе парк из 10 пассажирских катеров также требует обновления в силу износа, обсуждаются различные варианты обновления катеров за счет инвесторов или бюджетных средств.

В прошлом году из государственного бюджета Севастополю была предоставлена субвенция в размере 16 млн. грн. на ремонт причалов, строительство катеров, паромов. Однако средства были выделены в декабре, потому средства не были освоены.

В конце минувшего года последний из двух паромов прекратил работу на линии, в результате чего полностью прекращена паромная переправа в Севастопольской бухте.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2598


Происшествия
ТОП новостей