Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе отмечается рост преступности при нехватке участковых милиционеров

---

В Симферополе отмечается рост преступности при нехватке участковых милиционеров
В течение прошлого года в Симферополе было совершено 6645 преступлений, что превышает показатель преступности в городе по итогам 2010 года на 20,1%.
Об этом сообщил начальник Симферопольского городского управления милиции Виталий Пашинин в своем отчетном докладе на сегодняшнем пленарном заседании сессии городского совета.

По его данным, за ушедший год в столице Крыма было возбуждено2371 уголовное дело за совершение тяжких преступлений, 807 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков и прекурсоров, 180 уголовных дел в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и 135 уголовных дел за совершение преступлений в сфере служебной деятельности.

В связи с этим Виталий Пашинин уточнил, что в прошлом году городские правоохранители пресекли 32 случая взяточничества, 8 фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность и 249 случаев незаконного сбыта наркотических веществ и содержания наркопритонов. При этом на территории столицы Крыма было изъято 8 кг 560 г наркотиков и 15 г психотропных веществ.

Со своей стороны секретарь Симферопольского городского совета Ольга Смолиговец обратила внимание на тот факт, что в опорных пунктах охраны общественного порядка отдаленных микрорайонов – в частности, на улице Балаклавской – участковые инспекторы милиции никогда не проводят прием граждан, и местным жителям некуда обратиться по поводу преступлений и правонарушений. «Их (участковых – ред.) там просто нет», – констатировала секретарь горсовета.

В ответ на это глава милиции города пояснил, что, в связи с проведенным в органах МВД Украины сокращением личного состава милиции на 100 тысяч человек, в районных отделах милиции Симферополя не хватает участковых инспекторов, и наиболее остро это проблема стоит в Центральном районе, где отмечается «наибольший недокомплект участковых».

При этом Виталий Пашинин заверил, что через два месяца на работу во все районные отделы милиции города после окончания учебы придут 30 участковых инспекторов, в результате чего острота данной проблемы будет снята.

При обсуждении данной проблемы с журналистами крымских изданий городской голова Симферополя Виктор Агеев пообещал, что власти города будут оказывать местным правоохранителям необходимое содействие в ремонте и обустройстве опорных пунктов и в разработке новых маршрутов пеших и автомобильных патрулей милиции с учетом пожеланий избирателей.

Вместе с тем один из сотрудников крымской милиции в беседе с корреспондентом портала «Новоросс. info» выразил сомнение по поводу того, что упомянутых Пашининым 30 человек, которые после завершения учебы через два месяца будут направлены в районные отделы милиции на должности участковых инспекторов, действительно хватит для утоления «кадрового голода» в городской службе участковых инспекторов милиции.

По его словам, в настоящее время в Симферополе Железнодорожный райотдел милиции укомплектован участковыми «примерно наполовину», Киевский райотдел – «где-то процентов на 50-60», а в Центральном райотделе в данный момент «реально работают три участковых из тех тридцати трех, которые предусмотрены штатным расписанием».

«Я вообще боюсь, что, при существующих сейчас условиях службы, эти тридцать ребят сначала через два месяца придут работать участковыми, а потом, еще через месяц, напишут рапорта о переходе в народное хозяйство», – сказал правоохранитель.
Просмотров: 1644 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах
О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах0 14:53
    
  1. Турция не скрывает свои притязания на Крым, Кавказ и Причерноморье0 10:56
  2. 
  3. Хроника разложения: украинская армия на Донбассе тает от небоевых потерь0 16:06
  4. 
  5. В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
  6. 
  7. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  8. 
  9. Каждый четвёртый украинский вояка – наркоман0 14:22
  10. 
  11. Киевские вояки взяли в рабство жителей прифронтовых сел и заставляют строить укрепления0 18:08
  12. 
  13. Украинская химера или как в Киеве украли "самое святое"0 09:01
  14. 
  15. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  16. 
  17. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  18. 
  19. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25