Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя пересчитали тарифы по 1000 домам

---

Власти Симферополя пересчитали тарифы по 1000 домам
В 1000 домах крымской столицы выполнена корректировка коммунальных тарифов. В некоторых из них они снизились до 12%, в среднем же по городу планируется снижение на 8%. Как сообщает пресс-центр Симферопольского горсовета, об этом заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Анатолий Рогов.

По информации начальника управления, руководителям ЖЭО дано поручение в кратчайшие сроки провести анализ на соответствие тарифов экономической обоснованности.
Как сообщил Анатолий Рогов, по каждой услуге есть определенный порядок расчета тарифа, который выполняется на основе специальных компьютерных программ, рекомендованных Министерством ЖКХ Украины. Данные программы учитывают изменения, касающиеся подхода к формированию тарифов. Они являются дифференцированными и зависят от многих факторов: этажности, благоустроенности, а также от перечня оказываемых услуг.

«Корректировка происходит как за счет более тщательного подхода к тарифу, так и за счет уменьшения количества услуг, — отметил он. — Сейчас ведется работа по каждому дому. Особенно там, где были массовые жалобы жителей. Этим вопросом мы занимаемся уже не одну неделю, встречаемся с симферопольцами, ведем разъяснительную работу по экономическому обоснованию тарифов. Как правило, после таких встреч, большинство претензий снимается в пользу конструктивных действий».

Напомним, 14 февраля Совет министров Крыма принял решение о создании рабочей группы по проверке обоснованности установленных в регионах автономии тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Как заявил в ходе заседания глава правительства АРК Анатолий Могилев, данное решение связано с многочисленными жалобами граждан, поступающими в Совмин, на резко повышенные коммунальные тарифы в некоторых городах и районах Крыма.

При этом в первую очередь, по словам крымского премьера, необходимо проверить Симферополь, жители которого чаще всего жалуются на резкий рост тарифов.

В свою очередь секретарь городского совета Ольга Смолиговец считает, что новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги экономически обоснованы. «У экономистов обоснование четкое и оно действительно соответствует реалиям сегодняшнего дня. Но другой вопрос, что в тарифах заложены еще и фактически выполненные объемы работ. Симферопольцы должны платить только за те услуги, которые им предоставляются», — заявила она.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1890


Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заявил о ремонте всех оставшихся истребителей
Киевский режим заявил о ремонте всех оставшихся истребителей0 09:47
    
  1. Байдена призвали создать морской коридор для вывоза зерна с Украины0 09:11
  2. 
  3. Польский премьер-министр собрался искоренить Русский мир0 10:38
  4. 
  5. Американский сенатор приостановил распил миллиардов долларов на украинской войне0 11:25
  6. 
  7. Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02
  8. 
  9. Терские казаки привезли гуманитарную помощь в детские сады и на блок-посты Мелитополя (ФОТО)0 10:04
  10. 
  11. На азовском побережье уничтожили украинский минный узел0 11:39
  12. 
  13. В Германии предрекли глобальный голод из-за ситуации на Украине0 12:40
  14. 
  15. Потрошители: Киев хочет превратить Украину в дешевый источник человеческих органов0 10:45
  16. 
  17. Российская военная комендатура в Запорожской области вернула аграриям универсальные трактора (ФОТО)0 14:29
  18. 
  19. Дети Севастополя передали бойцам на передовую обереги, сладости и письма0 09:05