Авторизироваться


Чужой компьютер





Русскому общественнику «шьют» дело за разжигание межнациональной розни

---

Русскому общественнику «шьют» дело за разжигание межнациональной розни
Против председателя Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимира Тюнина возбуждено уголовное дело по части 161 Уголовного кодекса Украины — разжигание межнациональной розни.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил сам Владимир Тюнин.

По словам общественника, дело было возбуждено на основании заявлений, прозвучавших на митингах «Нет мечети на крови русских детей» в июле 2010 года на улице Ялтинская в Симферополе и под стенами представительства президента Украины в Крыму.

При этом, отметил Владимир Тюнин, его вызвали в прокуратуру и сообщили о возбуждении дела 23 февраля, а уже 28 февраля уголовное дело было передано в суд.

«Дело полностью сфабриковано и носит политический характер. На этих пикетах я, как всегда, говорил, что власть должна понимать, что все равны перед законом, что исламские радикалы должны сидеть в тюрьме и о том, что не должно быть убийств наших детей. Я это говорил, я от своих слов не отказываюсь, потому что это мои убеждения и за это я буду стоять. Если власть не ограничивает свои действия рамками закона, то она превращается в банду разбойников. Эти слова подтверждаются тем, как наша доблестная прокуратура выполняет распоряжение властей по зачистке политического поля перед выборами от всех неугодных», — рассказал Владимир Тюнин в комментарии порталу «Новоросс.info».

По словам общественника, следствие не только переквалифицировало дело с части 1 на часть 2 статьи 161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, соединенные с насилием, обманом либо угрозами, а также совершенные должностным лицом, предусматривающая лишение свободы сроком до 5 лет — ред.), но также лишило его адвоката.

«Меня должен был защищать Жан Запрута, но его привлекли в качестве свидетеля. Это еще раз подчеркивает о политическом характере данного дела. Я буду защищать себя сам. Если они думают, что могут меня сломать или напугать, то этого не будет, потому что надоело уже жить в таком беспределе, который творится у нас, где с каждым годом нарастают репрессии и жить все хуже и хуже. Я не хочу такого будущего своим детям, поэтому я буду идти до конца», — подчеркнул Владимир Тюнин.
Просмотров: 4292 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05