Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура и суд защищают Генуэзскую крепость в Судаке. От мэра-регионала?

---

Прокуратура и суд защищают Генуэзскую крепость в Судаке. От мэра-регионала?
По требованию прокуратуры Судака суд отклонил гражданский иск о пересмотре границ территории Судакской генуэзской крепости, поданный частным лицом, земельный участок которого примыкает к землям данного историко-архитектурного памятника, находящимся в пользовании Национального заповедника «София Киевская». Об этом сообщается на официальном сайте Прокуратуры Автономной Республики Крым.

В надзорном ведомстве автономии также уточнили, что ранее суд кассационной инстанции отклонил жалобы двух домовладельцев, которым было выдано прокурорское предписание об уменьшении этажности незаконно перестроенных зданий с целью устранения помех для визуального осмотра Генуэзской крепости, и оставил в силе решения нижестоящих судов.

Как заявила порталу «Новоросс. info» одна из жительниц Судака, одним из двух зданий, о которых говорится в сообщении пресс-службы крымской прокуратуры, «скорее всего», является «дом нынешнего мэра» – регионала Владимира Серова – на улице Морская, который «полностью закрывает вид на Генуэзскую крепость» со стороны данной улицы, идущей вверх от причала.

По ее словам, это «двухэтажное монструозное строение с навороченной “шубой” коричневого цвета» было возведено на месте старого небольшого здания, в котором раньше находились бар и «столовая, где можно было очень дешево и вкусно поесть».

Кроме того, судакчанка пожаловалась на то, что «городской голова свез свой строительный мусор к Перчему (гора Перчем-Кая – ред.), вывалил его в балку», расположенную «там, где начинается ботанический заказник “Новый свет”, и засыпал землей».
Просмотров: 1544 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку
Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку0 19:02