Авторизироваться


Чужой компьютер





Дожимают: ставка на кону предстоящие выборы

---

Дожимают: ставка на кону предстоящие выборы
Редактора газеты «Вперёд» оставят-таки без работы?

Власти Первомайского района вступили в официальную переписку с редактором местной «районки» Александрой Слесарчук - это следствие непреодоленных разногласий между коллективом газеты «Вперёд» и учредителями, добивающимися тотального контроля над политикой местного СМИ. Как удалось выяснить корреспонденту портала «Новоросс.Инфо», главный редактор сегодня получила письмо с требованием подписания контракта на условиях «устраивающих районные власти».

«В контракте очень много пунктов, из-за которых я тут же могу лишиться работы, - рассказала корреспонденту портала «Новоросс.Инфо» Александра Слесарчук, главный редактор газеты «Вперёд», - на сессии я предлагала назначить юридическую экспертизу документа, принять более приемлемую форму договора, но меня даже слушать не стали».

В конце декабря 2011 года на 13-й сессии 6-го созыва депутаты районного совета проголосовали за то, чтобы перевести главного редактора газеты «Вперёд» на контрактную основу. С этим решением категорически не согласна сама Александра Слесарчук, справедливо полагая, что таким образом местные партийные функционеры будут вмешиваться в редакционную политику. Тем более сам контракт, по мнению редактора, «не имеет юридической силы», так как «такая форма сотрудничества не прописана в договоре сторон».

«Местная власть вынуждает меня подписать не имеющий юридической силы контракт, -считает редактор газеты Александра Слесарчук, - сегодня мне было выставлено условие: подписание договора в срок до 20 апреля. В случае отказа подписания контракта, цитирую: «трудовые отношения будут прекращены».

Александра Слечарчук уже «пообщалась с юристами» и провела экспертизу «предложенного на подпись документа».

«Контракт нелегитимен, требует серьёзных доработок, - комментирует она ситуацию корреспонденту портала «Новоросс.Инфо» Александра Слесарчук, - документ содержит пункты, из-за которых я могу потерять работу, если пойду у местного совета на поводу. Я имею право не подписывать эту бумагу, так как нет в законе статьи, обязывающей меня это сделать! В 1993 году я была назначена на должность главного редактора без указания срока, таким образом, со мной был заключен устный и бессрочный договор. С какой целью и на каком основании мне теперь определяют срок работы по контракту на год?»

Как уже сообщал «Новоросс.инфо», власти Первомайского района даже подобрали кандидатуру на место главного редактора газеты «Вперёд». Об этом на правах конфиденциальности сообщил источник в РГА.

«Честно говоря, для меня эта информация стала сенсацией. На страницах газеты «Вперёд» мы уже дважды просили наши власти дать официальный ответ на публикацию «Новоросс.Инфо», - говорит Александра Слесарчук, - но вопрос был проигнорирован. Как расценивать действия чиновников? Сегодня многие читатели в недоумении: пишут письма, приходят поддержать лично»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1973


Происшествия
ТОП новостей