Авторизироваться


Чужой компьютер





Духовное управление мусульман Крыма считает, что украинские власти создают комфортные условия для экстремистов из Хизб-ут-Тахрир

---

Духовное управление мусульман Крыма считает, что украинские власти создают комфортные условия для экстремистов из Хизб-ут-Тахрир
Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) обратилось к местным приверженцам ислама с призывом не поддаваться на призывы нелегальной исламской партии "Хизб-ут Тахрир", направленные на свержение действующей власти в Украине.

В пресс-службе ДУМК сообщили, что в литературе, распространяющейся среди приверженцев данной "партии", содержатся призывы к действиям, которые, согласно украинскому законодательству, являются уголовными преступлениями. В частности, по данным крымского Муфтията, в некоторых книгах идет открытый призыв к вооруженному противостоянию с действующей властью и ее насильственному свержению. При этом тексты в данных книг содержат откровенно неправдивую информацию и выводы, которые их авторы "пытаются представить в качестве положений и норм Ислама, якобы, взятых ими из хадисов и аятов Корана".

Так, в брошюре под названием "Программа Хизб-ут Тахрир" говорится, что "не должно быть у кафиров (неверных - Прим. ред.) власти над мусульманами, так как передача им (кафирам) власти делает владение мусульман владением куфра (неверия - Прим. ред.), а не владением Ислама". В этом же издании говорится, что мусульмане "должны сражаться против правителей с оружием в руках, если они не установят Исламское правление...". "Сражаться с ними это означает воевать против них, для отстранения их от правления и для возвращения правления законам Ислама".

В Муфтияте отметили, что высказывания, подобные вышеприведенным, уже становились объектом внимания общественности, однако каждый раз "Хизб-ут Тахрир" (главный офис "партии" находится в Лондоне) устами своих приверженцев отрицала призывы к свержению государственного строя и властей Украины. "Мотивация сводилась к тому, что Украина представляет собой государство дару-л-куфр (земля неверных - Прим. ред.), где законы Ислама не исполняются, потому, мол, в Украине, действий по свержению государственного строя не предусматривается, - отметили в ДУМК. - Как видно, на данном этапе своей деятельности в Украине партия "Хизб-ут Тахрир" пока только пропагандирует вышеуказанные идеи, однако несомненным является то, что пропаганда эта рано или поздно закончится прямыми действиями".

В связи с этим ДУМК призвало тех мусульман, которые сочувствуют либо состоят в рядах партии "Хизб-ут Тахрир" одуматься. "Конечно, сегодня украинское государство создало вполне комфортные условия для распространения идеологий подобных "Хизб-ут Тахрир", но ведь все может в один момент измениться. Призывы идеологов "Хизб-ут Тахрир", имена которых скрыты от вас, даже сейчас прямо подпадают под уголовно- наказуемые деяния. Неужели вы готовы пожертвовать своей жизнью и свободой ради воли руководителей "Хизба", скрывающихся на туманном Альбионе?", - отметили в крымском Муфтияте.
Просмотров: 3506 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37