Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский военный санаторий в Партените обвинили в захвате крымского побережья

---

Украинский военный санаторий в Партените обвинили в захвате крымского побережья
Санаторий Министерства обороны Украины «Крым» занимает 16 тысяч квадратных метров побережья по поддельным документам и при этом незаконно взимает плату за доступ к пляжам. Об этом сообщает газета «Крымский телеграф».

В подтверждение правомочности владения землей под санаторием Госпредприятие Минобороны показывает госакт на право постоянного пользования землей, оформленный на основании решения 16-й сессии 24-го созыва Партенитского поселкового совета от 30 мая 2003 года № 16-21 «О предоставлении земельного участка Центру (территориальному курортологии и реабилитации) «Крым». Документ подписан покойным головой поссовета Попандопуло. Но в архиве поссовета под этим номером и с той же датой подшито совсем другое решение – «О разрешении на составление проекта отвода земельного участка под ТЦКиР «Крым».

«По этому поводу мы обратились в прокуратуру. Мы считаем это решение подложным. Доказательство – два разных решения под одним номером», – заявил поселковый голова Пертенита Николай Конев.

После проверки в сентябре 2011 года Партенитский поссовет создал комиссию по проверке законности использования санаторием «Крым» почти 40 гектаров территории Южного берега с реликтовым парком. Расследование комиссии выявило массу дополнительных фактов, которые ставят под сомнение подлинность госакта санатория Минобороны. Например, заключение управления земресурсов о согласовании проекта отвода было выдано раньше, чем появилось решение Партенитского поссовета о разрешении этих работ. Условия отвода земельного участка, подписанные главным госинспектором по использованию и охране земель города Алушты Е. Кузьменко, предусматривали наличие ограничений на земельные участки (в том числе пляж) наложением постоянного сервитута в виде права проезда и прохода и свободного пользования пляжной зоной.

Между тем, через огороженную парковую территорию, которую невозможно обойти, следуя на пляж, санаторий пропускает туристов, в том числе крымских, только за плату в 25 гривен. На кассе, где берут плату, предлагают обратиться к тексту соответствующего приказа и. о. начальника санатория.

«Но приказ о предоставлении платной услуги по посещению парка центра «Крым», видимо, настолько внутренний, что на руки его не выдают, особенно тем любопытным, которые пытаются его сфотографировать. При виде фотоаппарата кассирша в истерике заявила, что у нее есть инструкция никому приказ не давать, тем более не позволять фотографировать»,– сообщают журналисты издания.

Как сообщает газета, другие пляжи в поселке есть, но на поселковом пляже, где вход бесплатный, после февральского шторма отдыхать и купаться невозможно, а реконструкция еще не проведена.

«Можно подумать, что туристов по негласному договору с мэрией специально загоняют на пляжи военного санатория, где без 25 гривен не пройдешь», – резюмирует газета.
Просмотров: 1855 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  8. 
  9. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  10. 
  11. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34
  12. 
  13. Население Украины хотят сократить до 10 миллионов, и процесс уже запущен - общественник0 12:24
  14. 
  15. Прозрение. Русофобов на Украине становится всё меньше0 14:40
  16. 
  17. Ложь и цинизм афериста Васьковского, или Как русские сайты попались на крючок СБУ0 13:56
  18. 
  19. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42