Авторизироваться


Чужой компьютер





В Феодосийском заливе происходит что-то непонятное. Экологи молчат

---

В Феодосийском заливе происходит что-то непонятное. Экологи молчат
Вслед за массовой гибелью хамсы и дельфинов в Феодосийском заливе под угрозой оказалась популяция песчанных крабов. Как сообщили корреспонденту портала «Новоросс.инфо» депутаты Приморского поселкового совета (Большая Феодосия), сегодня группа специалистов местного исполкома выехала в район так называемой Песчаной балки, где в эти дни отмечена массовая гибель песчаного краба.

«Краб икрянной, на берег не выходит, гибнет на мелководье. Не знаю связано ли это с дельфинами, но факт на лицо, сначала рыба на берегу, потом дельфины, и вот теперь краб, - рассказал один из депутатов Приморского поссовета. – Ждем ответа от экологов, не хотелось бы, чтобы это отразилось на курортном сезоне».

Напомним, что в мае этого года на побережье в районе Феодосии обнаружено уже несколько сотен мертвых дельфинов. Первые мертвые дельфины были обнаружены во время майских праздников, а после них, 3 и 4 мая, в Приморском отмечались массовые выбросы на берег мертвой хамсы, в связи с чем местные власти обратились в органы МЧС и экологической инспекции с просьбой установить причины столь массовой гибели дельфинов и рыбы и принять меры по предотвращению возможной экологической катастрофы перед началом курортного сезона.
Просмотров: 11207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07