Авторизироваться


Чужой компьютер





Рескомлес усмотрел вред лесам полуострова не в охотничьих угодиях олигархов, а в военно-спортивной деятельности крымской молодежи

---

Рескомлес усмотрел вред лесам полуострова не в охотничьих угодиях олигархов, а в военно-спортивной деятельности крымской молодежи
"В ряде регионов Крыма, как в хвойных, так и широколиственных лесах можно наблюдать погибающие деревья, которые сохнут не только из-за сильной жары. Отчасти в их гибели виноваты люди, которые устраивают в лесах «военные полигоны», устанавливая на деревьях мишени для срельбы из винтовок" - заявил пресс-секретарь Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Сергей Гвоздецкий.

«Очень много случаев, конечно, механического повреждения. Сейчас молодежь, я вот несколько раз в лесу был и видел, расстреливают просто из «мелкашек», из «воздушек», лепят на красивые мощные сосны мишени какие-то там нарисованные и с 10-15 метров расстреливают», - говорит Гвоздецкий.

«Это как у человека, где-то какая-то ранка, порез и т.д. Начинает это место болеть, если не дать антибиотики, какую-то мазь, может развиться гангрена. Точно также и у деревьев», - поделился своими "научными" гипотезами чиновник Рескомлеса.

При этом ущерба от существования на полуострове охотничьих угодий олигархов, где стреляют явно не с безобидной пневматики, чиновник не усмотрел. Также как ничего не сказал он о самозахватах, на которых вырубают лесные массивы, о самовольном рынке на вершине Ай-Петри, деятельность которого нарушает естественное снабжение водой Крымских лесов.

В Рескомлесе назвали еще ряд причин гибели лесов - это изменение климатических условий (сильное солнечное излучение), отход грунтовых вод, недостаточное количество осадков, повышенное содержание свинца вдоль лесополос, болезни растений.

Гвоздецкий посетовал, что на аэрозольную обработку хвойных лесов от вредителей ежегодно требуется 2-3 млн грн. Вместе с тем, в Крыму этот вид защиты насаждений применять не так-то просто.

«Мы не можем это все сильно так распылять. У нас же в лесах туристы, тяжело людей выгнать из леса. Получается за несколько суток надо оцепить место в 500-600 га, чтобы обработать. Потом не дать людям зайти хотя бы в течение недели туда. А еще эта смесь очень горючая и где гарантия того, что после того, как будет обработано, кто-то не разожжет костер, что приведет к сильным пожарам», - заявил чиновник.
Просмотров: 1256 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Молодежь Донбасса ответила прихвостням Зеленского на их "примирение по-украински" и напугала Сивоху (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:03
  2. 
  3. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  4. 
  5. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  6. 
  7. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  8. 
  9. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  10. 
  11. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  12. 
  13. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  14. 
  15. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  16. 
  17. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  18. 
  19. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03