Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму очередной скандал с усыновлением детей: брата и сестру при живых матери и бабушке хотят отдать паре из Италии

---

В Крыму очередной скандал с усыновлением детей: брата и сестру при живых матери и бабушке хотят отдать паре из Италии
9-летнего Даниила и 8-летнюю Веру Дроздовых могут разлучить с родными матерью и бабушкой. Сейчас они находятся в Чернышевском детском доме Раздольненского района, их хочет увезти с собой супружеская пара из Италии.

Как рассказала порталу «Новоросс.info» бабушка Веры и Даниила Вера Симонова, отец детей погиб вследствие несчастного случая на стройке в Севастополе, а мать в свое время была лишена родительских прав. Детей забрали в детский дом, а бабушка долгое время не могла оформить опекунство, хотя руководство Чернышевского детского дома обещало, что кроме как ей, родной бабушке, Веру и Даниила никому не отдадут. И вдруг появляется пара из Италии, им за несколько дней оформляют документы на усыновление, а бабушка уже стала нежеланной гостьей в администрации Чернышевского детского дома.

«Я говорила директору, что против того, чтобы их усыновляла пара из Италии, тем более что мне пообещали оформить опекунство над ними. Когда появилась эта пара, мне неоднократно запрещали видеться с детьми, ссылаясь на то, что я мешаю процессу усыновления. Мне говорили, что дети якобы не хотят меня видеть и желают уехать в Италию со своими «новыми родителями». Но когда я все-таки добилась свидания, оказалось, что ничего подобного дети не думают – при встрече они меня обняли, все время держали меня за руки и не отходили от меня ни на шаг», – рассказала Вера Симонова.

Она также рассказала, что дети якобы сами подписали согласие на усыновление, притом что все эти документы были оформлены всего лишь через несколько дней после приезда итальянцев в Чернышевский детский дом.

«Как они успели за эти два-три дня захотеть уехать в Италию, я до сих пор не понимаю. А руководство детского дома после этих нескольких дней знакомства написали, что эти итальянцы хорошие и что им можно отдать детей. Но как они их узнали за столь короткое время? – недоумевает Вера Прокофьевна. – Обычно в таких случаях пары ждут месяцами, пока их полностью проверят, а сами усыновители при этом должны ближе познакомиться с детьми. Мне кажется это очень подозрительным. Я думаю, здесь не обошлось без денег».

Итальянская пара не внушила доверия бабушке Веры и Даниила, по ее же словам, и при их личной встрече. При этом, рассказала Вера Симонова, итальянцы через переводчика во время беседы постоянно давали понять, что вопрос уже решен в их пользу, что сопротивляться бесполезно, и дети все равно улетят в Италию с ними.

Раздольненский районный суд вынес решение в пользу итальянской пары, при этом не учтя того факта, что родная мать Даниила и Веры Анжела Дроздова подала документы на восстановление родительских прав. На решение суда была подана апелляционная жалоба, сама Вера Симонова написала письма в различные инстанции, в том числе и в Верховный Совет Крыма, однако ответов ни на ее письма, ни на восстановление родительских прав матери двух детей до сих пор не поступало.
Просмотров: 2199 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Украинская полиция разогнала на Львовщине "атошников", блокировавших составы с углем0 19:04
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02