Авторизироваться


Чужой компьютер





В ходе учений "Си Бриз 2012" десант под контролем НАТО высажен в Одесской области

---

В ходе учений
В поселке Черноморское Одесской области Украины в ходе практической фазы украинско-американских учений с большого десантного корабля проведена высадка 10 единиц бронетехники и учебный бой по захвату плацдарма "противника". Ход учений контролировали американские офицеры.

В очередном этапе учений приняли участие батальон морской пехоты ВМС Украины и 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

По данным пресс-службы министерства обороны Украины " высадка с боевого десантного корабля ВМС Украины "Константин Ольшанский" и уничтожение огневых позиций вероятного противника проходила по всем правилам ведения учебного боя. А расстояние, которое было преодолено морскими пехотинцами на БТРах способом наплаву исчисляется более 500 метров".
Руководитель учений "Си Бриз-2012" с украинской стороны капитан 1 ранга Денис Березовский заявил: "Мы участвуем в серии "Си Бриз" уже десятый раз. Конечно, с учетом требований времени ежегодно тематика обучения изменяется и совершенствуется в тактическом аспекте. Это дает возможность совершенствовать свои навыки и участникам учения, распространять свой тактический кругозор мышления и, безусловно, улучшать свой профессиональный уровень"

Руководитель учений со стороны НАТО капитан 1 ранга ВМС США Дэн Шаффер заявил, что "поражен" тем, что увидел на полигоне.

"Своими действиями украинские морские пехотинцы заслуживают только уважение" - заявил НАТОвский куратор.

"Это хорошо, что мы имеем возможность ежегодно работать вместе. Обмениваться опытом и тренироваться бок о бок для того, чтобы в случае необходимости совместными миротворческими силами достойно и эффективно отреагировать на любые угрозы", - заявил американский офицер.

Интересно, что десантный корабль украинских ВМС доставил бронетранспортеры для учений с территории Крыма.

В районе озера Донузлав, где в ходе учений Си Бриз в прошлые годы также проводились высадки бронетехники, сейчас проходят антиНАТОвские акции.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2158


Происшествия
ТОП новостей