Авторизироваться


Чужой компьютер





Большой десантный корабль Черноморского флота «Новочеркасск» прибыл в турецкий порт Гюльджук

---

Большой десантный корабль Черноморского флота «Новочеркасск» прибыл в турецкий порт Гюльджук
Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота «Новочеркасск» под командованием капитана 2 ранга Романа Котлярова, благополучно пройдя проливом Босфор, прибыл в турецкий порт Гюльджук, где 9 августа состоится торжественная церемония передачи командования Черноморской военно-морской группой оперативного взаимодействия (ЧВМГ) «Блэксифор» от представителя Военно-Морского Флота Российской Федерации турецкой стороне.

Для участия в церемонии передачи командования в военно-морскую базу Гюльджук прибудут боевые корабли стран-участниц соглашения по «Блэксифор», а так же командующие флотами всех Причерноморских государств.

В период стоянки соединения в Гюльджуке пройдёт организационное совещание по административным вопросам, затем командиры кораблей нанесут протокольные визиты военным и гражданским властям города.

Флагманским кораблём «Блэксифор» назначен фрегат ВМС Турции «Хейбелиада», на нём в период активации будет расположен международный штаб соединения.

При выполнении задач в море экипажам кораблей ЧВМГ предстоит отработать организацию плавания в ордере, осуществления контроля за торговым судоходством, опроса и досмотра судна, а также действия по отражению соединением атаки кораблей и малоразмерной надводной цели.
Активации ЧВМГ продлится до 24 августа, в ходе учения запланированы визиты кораблей международной эскадры в порты Трабзон (Турция) и Новороссийск (Россия).

Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия «Блэксифор» была создана 2 апреля 2001 г. в Стамбуле. Причерноморские страны - Болгария, Грузия, Россия, Румыния, Турция и Украина, выражая «готовность внести вклад в региональную безопасность и стабильность и укрепление добрососедских отношений», договорились о формировании международного корабельного соединения. Целями его создания являлись дальнейшее укрепление дружбы, добрых отношений и взаимного доверия среди прибрежных государств Черного моря.

Начальник отдела информационного обеспечения
Черноморского флота
капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв
Просмотров: 1843 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37