Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская армия провела учения ПВО на полигоне Чауда в Крыму

---

Украинская армия провела учения ПВО на полигоне Чауда в Крыму
На полигоне Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины "Чауда" в Крыму в рамках комплекса исследовательских экспериментальных командно-штабных учений с органами военного управления и войсками "Перспектива-2012" состоялось тактическое учение с выполнением боевых пусков зенитных управляемых ракет ЗРК "Бук-М1" по воздушным целям.

Роль "крылатых ракет противника" выполняли беспилотные летательные аппараты типа ВР-3 "Рейс".

За ходом боевых стрельб наблюдали заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Григорий Саковский и командующий Военно-Морских Сил ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин.

По данным пресс-службы укранского военного ведомства, в течение дня было выпущено 4 ракеты по 2 мишеням. При этом

- Мишени действовали в штатном режиме. Привлеченные к учению боевые расчеты зенитных ракетных дивизионов отработали успешно, все цели были уничтожены, - отметил руководитель учений - заместитель командующего Воздушных Сил по боевой подготовке генерал-лейтенант Виктор Сидаш.

Зенитный ракетный комплекс малой дальности "Бук-М1" был разработан в СССР в 80-х годах XX века и принят на вооружение войск ПВО в 1983 году. Дальность обнаружения целей 85 км. Количество одновременно обстреливаемых целей - 1. Время готовности к боевой работе с марша - 5 мин. Возимый боекомплект: 4 ракеты.

В 90-е годы в России разработан и принят на вооружение комплекс "Бук-М1-2", а в настоящее время готовится внедрение в вооруженных силах России новейшего комплекса «Бук-М3».
Просмотров: 5326 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07