Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский правозащитник Святослав Компаниец: "На бюллетене написал «Против всех – против этноцида русских Крыма и Севастополя»"

---

Крымский правозащитник Святослав Компаниец:
"Подавляющее число русских общественников Крыма и Севастополя проголосовало либо «ногами», либо «против всех» - заявил журналистам председатель крымской республиканской организации «Вера» Святослав Компаниец. Сам правозащитник использовал бюллетень для выражения протеста против политики украинских властей по отношению к крымчанам и севастопольцам.

«Некоторые считают, что выборы на Украине нужно игнорировать в принципе. Но, так как я лишен возможности голосовать в РФ, где родился и вырос, я посчитал нужным выразить свой гражданский протест на выборах в навязанном мне государстве! - отметил русский активист, - Я не имею никаких иллюзий насчет ПР, и ее обещаний крымчанам. Характерное совпадение, показывающее, что выборы на Украине ничего для русских людей никогда не решат – это переход именно в день выборов 28 октября на зимнее время, противоестественное для Симферополя, лежащего на долготе западного Подмосковья. Теперь в городе в октябре темнеет в пятом часу – исключительно для того, чтобы временная разница с находящейся отсюда в 200 км. РФ составляла 2 часа!».

Святослав Компаниец убежден, что в списках кандидатов и партий «не было ни одного человека или партии, представляющих интересы дискриминируемого русского большинства республики».

«Поэтому на одном из бюллетеней я написал «Против всех – против этноцида русских Крыма и Севастополя», на другом – «Против всех – За Конституцию Республики Крым 1992 года. Уверен, если бы большинство жителей полуострова голосовали подобным образом, сегодня мы бы жили в совершенно другом Крыму», - резюмировал правозащитник.
Просмотров: 1733 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07