Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский правозащитник Святослав Компаниец: "На бюллетене написал «Против всех – против этноцида русских Крыма и Севастополя»"

---

Крымский правозащитник Святослав Компаниец:
"Подавляющее число русских общественников Крыма и Севастополя проголосовало либо «ногами», либо «против всех» - заявил журналистам председатель крымской республиканской организации «Вера» Святослав Компаниец. Сам правозащитник использовал бюллетень для выражения протеста против политики украинских властей по отношению к крымчанам и севастопольцам.

«Некоторые считают, что выборы на Украине нужно игнорировать в принципе. Но, так как я лишен возможности голосовать в РФ, где родился и вырос, я посчитал нужным выразить свой гражданский протест на выборах в навязанном мне государстве! - отметил русский активист, - Я не имею никаких иллюзий насчет ПР, и ее обещаний крымчанам. Характерное совпадение, показывающее, что выборы на Украине ничего для русских людей никогда не решат – это переход именно в день выборов 28 октября на зимнее время, противоестественное для Симферополя, лежащего на долготе западного Подмосковья. Теперь в городе в октябре темнеет в пятом часу – исключительно для того, чтобы временная разница с находящейся отсюда в 200 км. РФ составляла 2 часа!».

Святослав Компаниец убежден, что в списках кандидатов и партий «не было ни одного человека или партии, представляющих интересы дискриминируемого русского большинства республики».

«Поэтому на одном из бюллетеней я написал «Против всех – против этноцида русских Крыма и Севастополя», на другом – «Против всех – За Конституцию Республики Крым 1992 года. Уверен, если бы большинство жителей полуострова голосовали подобным образом, сегодня мы бы жили в совершенно другом Крыму», - резюмировал правозащитник.
Просмотров: 1560 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)
Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)0 17:35