Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Симферополя лично занялся проблемами подачи тепла в жилые дома

---

Мэр Симферополя лично занялся проблемами подачи тепла в жилые дома
Сегодня городской голова Симферополя Виктор Агеев провел расширенное рабочее совещание по подведению итогов первых двух недель проведения отопительного сезона на территории столицы Крыма с участием руководителей арендного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго», Симферопольского водоканала и коммунальных служб города.

«Отопительный сезон в этом году мы начали с большим, чем в прошлом году, количеством технических проблем и заявлений граждан на отсутствие тепла в тех или иных домах. Причины технических проблем всем нам с вами известны: частые порывы теплосетей при запуске котельных до вывода их на нормативные режимы работы. И надо отдать должное и аварийным службам тепловырабатывающих предприятий, и дежурным службам жилищно-коммунального хозяйства: на все нештатные ситуации они реагировали оперативно», – отметил мэр

Анализируя ситуацию с момента официального начала отопительного сезона 2012-2013 годов в жилых домах столицы Крыма с центральным отоплением 12 ноября, заместитель городского головы Валерий Скуратовский констатировал, что на старте отопительного сезона 2012-2013 годов «практически беспроблемно сработали все службы по Железнодорожному району» Симферополя.

«Здесь из 299 домов коммунальной собственности, подключенных к централизованному отоплению, сразу вошли в работу все дома, а возникающие поквартирные вопросы жителей быстро решались силами дежурных бригад коммунальных служб. А вот в Киевском районе, где из-за порывов в сетях «Крымтеплокоммунэнерго» только с 4 раза удалось запустить большую северную котельную (имеется в виду котельная «Крымтеплокоммунэнерго» на переулке Северный, 17, обеспечивающая теплом жилые дома в и социальные объекты в районе улиц Куйбышева, Лермонтова и проспекта Победы)а ликвидацию аварий у тепловиков каждый раз уходило от суток до полутора, а затем требовалось дополнительное время на заполнение системы теплоносителем. Сегодня в Киевском (435 домов) и Центральном (277 домов) районах города из-за аварийных работ остаются без тепла буквально по два дома, работы по которым будут завершены в течение одних-двух суток», – уточнил вице-мэр.

После его выступления свои предложения по корректировке взаимодействия коммунальных служб с тепловырабатывающими и теплоснабжающими предприятиями по обеспечению подачи тепла в жилые дома симферопольцев высказали руководители управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета, начальники жилищно-эксплуатационных объединений Железнодорожного, Киевского и Центрального районов Симферополя и заместители председателей районных в городе советов.

На совещании также был затронут вопрос о режимной подаче холодной воды в жилые дома симферопольцев и на городские объекты «Крымтеплокоммунэнерго».

«Из-за ограниченных в этом году объемов воды во всех водохранилищах, снабжающих Симферополь, мы вынуждены были снизить отбор воды из них, но никакого беспокойства у горожан по поводу возможной остановки котельных и прекращения подачи воды в дома быть не должно. По нашим расчетам, выбранный режим отбора воды позволит нам контролировать ситуацию до сезонного наполнения водохранилищ (имеются в виду Аянское, Партизанское и Симферопольское водохранилища, являющиеся водоемами естественного стока – ред.)», – заверил заместитель директора Симферопольского водоканала Виктор Мороз.

«Вопрос тепло- и водоснабжения симферопольцев является сегодня первоочередным и наиболее важным в жизнеобеспечении города, и именно на нем должны быть сконцентрированы наши общие усилия. Спрос за исполнение обязательств по договорам тепло- и водообеспечения будут держать жители города. Будет жестко за это спрашивать и власть», – резюмировал мэр столицы Крыма Виктор Агеев.
Просмотров: 1182 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57