Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура заинтересовалась листовками, которые «Русский блок» подготовил ко Дню памяти узников концлагерей

Политика

Прокуратура заинтересовалась листовками, которые «Русский блок» подготовил ко Дню памяти узников концлагерей
Прокуратура заинтересовалась листовками, которые Крымская республиканская организация партии «Русский блок» подготовила ко Дню памяти узников концлагерей. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил руководитель Сакской городской организации партии «Русский блок» Сергей Слонов.

По его словам, после распространения листовок, в которых шла речь о татарских добровольческих батальонах СД, один из депутатов Сакского горсовета по фамилии Белялов обратился с жалобой в прокуратуру. В своем заявлении депутат Белялов выразил недовольство распространением таких листовок, поскольку считает, что таким образом партия «Русский блок» разжигает межнациональную вражду и унижает достоинство крымских татар.

Вместе с тем, уверяет Сергей Слонов, в тексте листовки нет «ни единого предложения, где говорилось бы о том, что татары плохие».

«Это историческая правда, у нас есть тому подтверждение. Так почему мы не можем об этом говорить? Кто нам может запретить об этом говорить? Это история. Что тут такого преступного?» – возмутился он.
По его словам, листовки раздавались не на улице, а на собрании, и все присутствующие на нем полностью согласились с текстом листовки.

Сергей Слонов отметил, что в настоящее время прокуратура расследует данное дело, опрашивает людей, присутствующих на собрании, в ходе которого был озвучен текст листовки. «Я сказал, что у меня есть историческая справка, ее я и собираюсь отвезти в прокуратуру», – добавил он.

Напомним, листовка посвящена Дню памяти узников и жертв нацизма. Речь идет о братской могиле на территории бывшего концентрационного лагеря совхоза «Красный» (Симферопольский район, с. Мирное), где покоятся несколько тысяч мирных граждан, партизан, подпольщиков и советских военнопленных, павших в годы фашисткой оккупации 1941-1944 годы «от рук палачей из 147-го и 149-го татарских добровольческих батальонов СД».

«Сегодня в санитарной зоне этой Братской могилы, на территории бывшего концлагеря совхоза «Красный», главарями из организованной преступной группировки (ОПГ), так называемого «меджлиса крымско-татарского народа», на преступно захваченных ими у государства землях, организовываются и ведутся незаконные строительные работы. Аналогичные самозахваты существуют и в районе т.н. «Дубков» (Симферополь, р-н ул.Героев Сталинграда и ул.Маршала Жукова), местах массовых казней советских людей во время фашисткой оккупации Крыма в 1941-1944 годы. На костях патриотов нашего Отечества, многие из которых до сих пор не перезахоронены, «меджлисовские беспредельщики» сегодня демонстративно устраивают свой «национальный бизнес». Власти – бездействуют! А «оранжевые» политические союзники «меджлиса-курултая» – им в этом еще и потакают!» – говорится в заявлении.
Просмотров: 2202 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27