Авторизироваться


Чужой компьютер





На сходе в Дубках крымские татары поддержали социалистов и Виктора Агеева

Политика

На сходе в Дубках крымские татары поддержали социалистов и Виктора Агеева
В симферопольском микрорайоне Дубки местные жители – крымские татары приняли решение поддержать кандидатов в депутаты от Социалистической партии Украины и кандидата в мэры крымской столицы Виктора Агеева.

Данное намерение было высказано на сходе жителей Дубков, в котором приняли участие кандидаты в депутаты от СПУ в Верховный Совет Крыма и местные советы и доверенным лицом Виктора Агеева, изложившие местным жителям, общим числом около 500 человек, свою оценку социально-экономической и политической ситуации в Крыму.

Так, кандидат в депутаты крымского парламента от СПУ Руслан Бальбек заявил о том, что в течение последних 20 лет руководство меджлиса совместно с отдельными политическими силами и представителями власти использовало крымских татар в качестве раздражающего конфликтного фактора для зарабатывания себе политических очков и материальных благ.

«Наше молодое поколение не хочет, чтобы из крымских татар делали политическое пугало и запугивали им детей, а хочет нормально жить на крымской земле вместе со всеми. Поэтому мы и идем во власть, чтобы изменить негативное отношение определенной части крымчан к крымским татарам и вместе со всеми жителями полуострова строить многонациональное крымское общество на основе межнационального согласия и социального благополучия», – подчеркнул он.

Его поддержал и Сейдамет Гемеджи, баллотирующийся в Симферопольский городской совет от социалистов по избирательному округу №19. Он отметил, что крымских татар с имеющимися в их среде проблемами и сейчас пытаются использовать в качестве источника возможных конфликтов.

В связи с этим Сейдамет Гемеджи призвал местных жителей и участников полян протеста не поддаваться на провокации и решать все имеющиеся проблемы, в том числе и земельные, исключительно в правовой плоскости путем конструктивного диалога с органами власти.

«Я иду во власть прежде всего для того, чтобы решать проблему предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для всех нуждающихся, независимо от их национальности. Если земля перестанет быть предметом наживы и политических спекуляций, ее хватит для всех. Мы все должны объединяться, чтобы совместно обустраивать свой быт и вместе работать на благо Крыма», – заявил кандидат.

В свою очередь доверенное лицо кандидата в мэры Симферополя Виктора Агеева, главный врач городского родильного дома №2 Илья Глазков ответил на многочисленные вопросы жителей поселков компактного проживания о строительстве дорог и прокладке инженерных коммуникаций; об оказании медицинской помощи и организации обучения детей, живущих в этих микрорайонах; о строительстве социального жилья и предоставлении земли под индивидуальную жилую застройку для тех крымских татар, которые годами не могут получить участок.

Илья Глазков отметил, что в настоящее время начали решаться многие проблемы, которые накапливались и не решались в течение 20 лет, в том числе и проблема обустройства крымских татар.

«Вы видите, что, несмотря на трудности, мы нашли возможность изыскать необходимые средства для асфальтирования дорог в вашем микрорайоне и в других поселках (компактного проживания репатриантов – ред.). Я обращаюсь к вам не только как к крымским татарам, а прежде всего как к симферопольцам – давайте объединять свои усилия на благо нашего города и всех его жителей независимо от национальности», – призвал Илья Глазков.

Итогом схода жителей Дубков стало решение о поддержке кандидатов от СПУ и Виктора Агеева и заявление об отказе голосовать за кандидатуру заместителя председателя меджлиса Ремзи Ильясова, баллотирующегося в мэры Симферополя от партии Народный Рух Украины. Кроме того, участники схода также подчеркнули, что намерены игнорировать кандидатов в Верховный Совет Крыма и местные советы, выдвинутые меджлисом.

«Они почти двадцать лет не решали наши проблемы, а только набивали свои карманы и провоцировали конфликты. Поэтому мы больше не можем и не хотим им доверять», – заявил порталу «Новоросс.info» один из участников схода.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3691


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02