Авторизироваться


Чужой компьютер





В Дубках меджлис попытался подчинить «поляну протеста». Там отказались и поддержали оппозицию

Общество

В Дубках меджлис попытался подчинить «поляну протеста». Там отказались и поддержали оппозицию
В минувшие выходные меджлис попытался подчинить себе земельную акцию протеста вблизи села Дубки на территории Мирновского сельского совета Симферопольского района, однако ее участники не согласились с этим.

В субботу, 19 февраля, в районе села Дубки первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров, председатель Республиканского комитета Крыма по делам национальностей и депортированных граждан Эдуард Дудаков и недавно смещенный лидер общественной организации «Авдет» Мустафа Маушев попытались провести собрание жителей «поляны протеста», где в настоящее время проживают около 1,5 тыс. семей.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» один из участников данного мероприятия, около часа «эти деятели славили заслуги меджлисовских лидеров в решении земельного вопроса и всячески поносили "Авдет" и тех активистов (земельных акций протеста – ред.), которые отказываются подчиняться меджлису».

По его словам, на этом собрании, в котором участвовали около 120 человек, было принято решение о смещении лидера земельной акции протеста в Дубках Сейдамета Гемеджи (советник председателя правления общественной организации «Авдет» по правовым вопросам – ред.) и переходе этой «поляны протеста» в подчинение меджлиса.

Как сообщила пресс-служба общественной организации «Авдет», на следующий день, 20 февраля, на «поляне протеста» в Дубках ее участники поддержали разработанную «Авдетом» «схему действий по разрешению земельного вопроса» и выразили возмущение «провокационными действиями меджлисовского руководства» по смещению руководителя «поляны» Сейдамета Гемеджи и переподчинению «поляны протеста» в Дубках меджлису.

По данным пресс-службы, на этом «настоящем собрании», в котором участвовали более 2 тыс. человек, было отмечено, что «руководство меджлиса в лице Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова было и остается корыстным посредником между народом и властью» и существование такого посредника «невыгодно ни народу, ни власти».

«Активные действия меджлиса, направленные на раскол народных полян протеста и всего крымско-татарского общества, откровенная фальсификация народных собраний и составление фальшивых списков еще раз подтверждают деструктивную роль меджлиса в решении земельного вопроса», – заявил один из участников земельной акции в Дубках.

Член правления «Авдета», лидер «поляны протеста» в Дубках Сейдамет Гемеджи призвал активистов крымских «полян протеста» в кратчайшие сроки подготовить списки всех участников земельных протестных акций «для передачи их председателю Совета министров Крыма Василию Джарты».

В собрании кроме активистов «полян протеста» в Симферополе, Симферопольском районе, Евпатории и Алуште также участвовали кенеш (совет – ред.) национальной партии крымских татар «Милли Фирка» и члены Координационного совета общественно-политических сил крымско-татарского народа.

Выступая на «поляне протеста» в Дубках, член Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, председатель кенеша партии «Милли фирка» Васви Абдураимов и член Координационного совета общественно-политических сил крымско-татарского народа, ветеран национального движения крымских татар Сервер Керимов отметили, что только совместными усилиями крымско-татарский народ добьется земли, восстановления своих прав и государственности, а раскол ведет в пропасть.

В Дубках меджлис попытался подчинить «поляну протеста». Там отказались и поддержали оппозицию


В Дубках меджлис попытался подчинить «поляну протеста». Там отказались и поддержали оппозицию
Просмотров: 3204 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45
  2. 
  3. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  4. 
  5. СБУшники отбила канал теневой торговли на Луганщине у пограничников и налоговиков0 11:43
  6. 
  7. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  8. 
  9. Киевские каратели обстреляли детскую больницу в Донецке0 13:09
  10. 
  11. Киев «подхрюкнул» Вашингтону: военные ВСУ не поедут в Турцию для обучения0 11:21
  12. 
  13. Коррупция, национализм и Запад превратили Украину в беднейшую страну Европы – китайские СМИ0 17:05
  14. 
  15. "Это только начало странных смертей" - Соловьев о гибели Тымчука0 15:42
  16. 
  17. Сотрудники СБУ требуют от пограничников выполнять план по взяткам с украинцев0 17:33
  18. 
  19. Голландцы назначают виновных в гибели малайзийского «Боинга» по фейкам СБУ - эксперт0 16:22