Авторизироваться


Чужой компьютер





В Дубках меджлис попытался подчинить «поляну протеста». Там отказались и поддержали оппозицию

Общество

В Дубках меджлис попытался подчинить «поляну протеста». Там отказались и поддержали оппозицию
В минувшие выходные меджлис попытался подчинить себе земельную акцию протеста вблизи села Дубки на территории Мирновского сельского совета Симферопольского района, однако ее участники не согласились с этим.

В субботу, 19 февраля, в районе села Дубки первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров, председатель Республиканского комитета Крыма по делам национальностей и депортированных граждан Эдуард Дудаков и недавно смещенный лидер общественной организации «Авдет» Мустафа Маушев попытались провести собрание жителей «поляны протеста», где в настоящее время проживают около 1,5 тыс. семей.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» один из участников данного мероприятия, около часа «эти деятели славили заслуги меджлисовских лидеров в решении земельного вопроса и всячески поносили "Авдет" и тех активистов (земельных акций протеста – ред.), которые отказываются подчиняться меджлису».

По его словам, на этом собрании, в котором участвовали около 120 человек, было принято решение о смещении лидера земельной акции протеста в Дубках Сейдамета Гемеджи (советник председателя правления общественной организации «Авдет» по правовым вопросам – ред.) и переходе этой «поляны протеста» в подчинение меджлиса.

Как сообщила пресс-служба общественной организации «Авдет», на следующий день, 20 февраля, на «поляне протеста» в Дубках ее участники поддержали разработанную «Авдетом» «схему действий по разрешению земельного вопроса» и выразили возмущение «провокационными действиями меджлисовского руководства» по смещению руководителя «поляны» Сейдамета Гемеджи и переподчинению «поляны протеста» в Дубках меджлису.

По данным пресс-службы, на этом «настоящем собрании», в котором участвовали более 2 тыс. человек, было отмечено, что «руководство меджлиса в лице Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова было и остается корыстным посредником между народом и властью» и существование такого посредника «невыгодно ни народу, ни власти».

«Активные действия меджлиса, направленные на раскол народных полян протеста и всего крымско-татарского общества, откровенная фальсификация народных собраний и составление фальшивых списков еще раз подтверждают деструктивную роль меджлиса в решении земельного вопроса», – заявил один из участников земельной акции в Дубках.

Член правления «Авдета», лидер «поляны протеста» в Дубках Сейдамет Гемеджи призвал активистов крымских «полян протеста» в кратчайшие сроки подготовить списки всех участников земельных протестных акций «для передачи их председателю Совета министров Крыма Василию Джарты».

В собрании кроме активистов «полян протеста» в Симферополе, Симферопольском районе, Евпатории и Алуште также участвовали кенеш (совет – ред.) национальной партии крымских татар «Милли Фирка» и члены Координационного совета общественно-политических сил крымско-татарского народа.

Выступая на «поляне протеста» в Дубках, член Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, председатель кенеша партии «Милли фирка» Васви Абдураимов и член Координационного совета общественно-политических сил крымско-татарского народа, ветеран национального движения крымских татар Сервер Керимов отметили, что только совместными усилиями крымско-татарский народ добьется земли, восстановления своих прав и государственности, а раскол ведет в пропасть.

В Дубках меджлис попытался подчинить «поляну протеста». Там отказались и поддержали оппозицию


В Дубках меджлис попытался подчинить «поляну протеста». Там отказались и поддержали оппозицию
Просмотров: 3279 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04