Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ялте накануне курортного сезона хотят закрыть один из самых больших городских пляжей

---

В Ялте накануне курортного сезона хотят закрыть один из самых больших городских пляжей
Главный врач санэпидемстанции Ялты Владимир Романенко отказывается подписывать паспорт пляжа «Дельфин» из-за того, что арендаторы до сих пор не решили вопрос канализования местных объектов.

Об этом с ссылкой на газету «Ялтинские вести» сообщает официальный сайт Ялты.

«Я как главный санитарный врач Ялты вынес постановление о закрытии городского пляжа "Дельфин", потому что там до сих пор не решен вопрос канализования объектов, которые находятся на его территории, Неканализованные объекты в Ялте в период курортного сезона не должны существовать вообще», – заявил Владимир Романенко.

По его словам, этот вопрос встал ребром еще четыре года назад, когда арендатор слал в СЭС гарантийные письма, в которых обязался решить вопрос канализования. «Мы закрывали на это глаза и подписывали паспорт открытия. В этом году вышел Указ президента Украины о работе очистных сооружений, о загрязнении водоемов, морей, рек и так далее», – отметил Владимир Романенко.

Как рассказал глава Ялтинской СЭС, выход из данной ситуации один: пляж будет работать, если руководство Республиканской санэпидемстанции позволит открыть пляж под гарантию, что объекты будут канализованы.

В то же время «Дельфин» – это огромный пляж, который функционально обслуживает пионерские лагеря и целый ряд здравниц. Но, поскольку пляж является собственностью автономии, городские власти не в праве помогать в канализовании объектов пляжа.

«Это собственность Автономной Республики Крым, пляж находится на балансе противооползневого управления. Мы же не можем поставить охрану и никого не пускать на пляж», – сказал мэр Ялты Алексей Боярчук.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2299


Происшествия
ТОП новостей