Авторизироваться


Чужой компьютер





«Себат» выступает за легализацию меджлиса

---

«Себат» выступает за легализацию меджлиса
Правление общественной организации Себат» («Стойкость» – ред.) опровергает выдвинутые в адрес структуры обвинения в разрушении национальных институтов представительства крымских татар и выступает за легализацию меджлиса.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил секретарь правления организации «Себат» Ринат Шаймарданов.

По его словам, «себатовцы» никогда не делали каких-либо заявлений против меджлиса, как органа, который призван «защищать и отстаивать прав и интересы крымских татар».

«Заявления Рефата Чубарова в передаче Гостелерадиокомпании "Крым" с журналисткой Лилией Буджуровой о том, что мы якобы разрушаем меджлис как национальный институт представительства – наглая и откровенная ложь. "Себат" за то, чтобы представительный орган (крымских татар – ред.) существовал в той форме, в которой он был создан в 1991 году, и чтобы этот орган был интегрирован в правовое поле и мог защищать права и интересы народа как легальная организация, встроенная в законодательную базу Украины. Все вы, наверное, видите, что сейчас чистая и светлая идея о курултае и меджлисе полностью дискредитирована. К сожалению, меджлис давно уже превращен в закрытое акционерное общество, обслуживающее интересы небольшой кучки людей. Его лидеры гасят на корню любую свежую мысль и инициативу и давно уже забыли слова "государственность", "право", "народ". Поэтому мы против такого так называемого "национального органа"», – уточнил секретарь правления «Себата».

Ринат Шаймарданов также отметил, что представители «полян протеста» отказываются от посредничества меджлиса при решении вопросов о предоставлении земельных участков в связи с тем, что, по официально озвученным данным, для обустройства и расселения крымских татар на территории автономии было предоставлено 40 тыс. га земли для 400 тыс. семей в пересчете на участок площадью 10 соток.

«Этого с избытком хватило бы на всех, но многие так и не получили землю до сих пор и не известно, куда ушли эти 40 тысяч гектаров. Народ обманули. Или это прежняя власть сделала так или тот, кто занимался распределением земельных массивов, а это были представители меджлиса», – пояснил он.
Просмотров: 2036 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд
Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
    
  1. Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
  6. 
  7. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  8. 
  9. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  10. 
  11. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  12. 
  13. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  14. 
  15. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  16. 
  17. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  18. 
  19. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00