Авторизироваться


Чужой компьютер





Участники казачьего земельного пикета считают, что решением земельных вопросов должны заниматься органы власти

---

Участники казачьего земельного пикета считают, что решением земельных вопросов должны заниматься органы власти
Участники казачьего земельного пикета «станица Светлая», который расположен возле села Укромного Симферопольского района, считают, что решением вопросов о предоставлении земли для строительства жилья должны заниматься органы власти и местного самоуправления, а не меджлис, являющийся незарегистрированной нелегальной моноэтнической организацией.

Об этом порталу «Новоросс.info» заявил руководитель данной акции протеста, атаман Укромновской казачьей сотни «Слава и воля» Совета атаманов Крыма Николай Козлов.

По его словам, в настоящее время на территории этой казачьей станицы в построенных на глине времянках проживают 290 человек.

«Более 75% участников нашей акции протеста – это жители Укромного, а на остальных массивах местных жителей всего по 10% на каждое поле. Мы были вынуждены поставить свой земельный пикет в качестве противодействия. Татары захватили весь тот массив, который предназначался для выделения участков под строительство индивидуального жилых домов для жителей Укромного, и выжили нас оттуда. Поэтому мы организовали свою акцию рядом с ними, чтобы они не захватили всю землю. Каждый из наших станичников подал заявление на получение земли в сельский совет, как это положено по закону, и все эти документы можно там запросить. Мы, казаки, не пойдем сдавать списки в меджлис и никогда не станем ложиться под тех татар, которые выжили нас с нашей земли. Сейчас решение вопроса о земле – это прерогатива Георгия Псарева (заместитель председателя Совета министров Крыма, глава комиссии СМ АРК по вопросам освобождения самовольно занятых земельных участков и наделения депортированных и других граждан земельными участками для строительства индивидуального жилья в Симферополе и Симферопольском районе – ред.)! Я не понимаю, причем здесь меджлис, почему он решает земельные вопросы и с какой это радости мы должны сдавать им списки наших казаков?!» – пояснил атаман.

Николай Козлов также проинформировал, что в настоящее время в Укромновском сельском совете решается вопрос о выделении 25 га земли в центре села для предоставления земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов.

«Мы, в отличие от татар и тех, кто стоит на остальных полях, но не живет в нашем селе, не строим жилые дома на фундаменте. Но если им дадут землю на этих 25 гектарах, а нам нет, – мы будем вынуждены предпринять меры и начать такое же строительство. А то получается, что татарам можно, а нам казакам нельзя», – предупредил атаман казачьей сотни.

Просмотров: 1525 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  2. 
  3. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10