Авторизироваться


Чужой компьютер





Ленинского поселкового голову пытается устранить его бывший заместитель?

---

Ленинского поселкового голову пытается устранить его бывший заместитель?
Уголовное дело, возбужденное против Ленинского поселкового головы Геннадия Новикова по подозрению в получении взятки, является надуманным и преследует цель отстранить мэра от руководства поселком.

Об этом порталу «Новоросс.info» рассказал источник в окружении Ленинского поселкового головы.

По его словам, Геннадий Новиков и его так называемый «сообщник» не были пойман на взятке, как утверждают в правоохранительных органах. «Тот, кого называют "сообщником" Новикова, является владельцем магазина. Правоохранители явились прямо в его магазин, там же надели на него наручники и повели в кабинет мэра, где уже были "убоповцы". Они начали спрашивать, есть ли у него деньги при себе. Предприниматель сказал, что у него есть 29 гривен. Они начали лезть к нему в карман, в кармане "нашли" 20 тысяч. Начали "светить" ему руки, но свечение показало, что он эти меченые купюры даже не брал в руки. Каким образом они у него в кармане оказались, неизвестно. У Новикова руки также не светились, что и подтверждает протокол», – рассказал собеседник портала.

Тем не менее, сообщил он, суд вынес решение об избрании для Геннадия Новикова меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, при этом поселковому голове даже не было выдвинуто обвинение.

По словам источника, за этим стоят бывшие работники Геннадия Новикова, в частности, его заместитель. «Эти люди, которые все это сделали, борются за право "первой подписи" под решениями поссовета. Сейчас УБОП копает, ищет, смотрит протоколы сессий, другие документы, но в поселке никто не верит в это. Люди знают Новикова с 1987 года, когда он инженером работал. Обстановка накаляется, люди уже готовы выходить на акции протеста», – сказал собеседник портала.

Он также сообщил, что правоохранители также предпринимают попытки оказать давление на поселкового голову через его семью. «Сыну Новикова предлагали встретиться со следователями через лиц в поселке в районе, которых он не знает. Но он проконсультировался со специалистами из высоких служб Крыма, которые сказали ему, что это делается с целью "закрыть" и его. То есть у следствия сейчас нет ничего на Новикова, дело рушится, и они копают документы. А сыном, если они его "закроют", могут надавить на отца», – отметил источник в окружении Ленинского поселкового головы.

Как сообщили ранее в Главном управлении МВД Украины в Крыму, голова Ленинского поселкового совета Геннадий Новиков был задержан при получении взятки в сумме 20 тыс. грн. Как утверждают в крымском главке милиции, Ленинский поселковый голова потребовал деньги от предпринимателя за выделение вне тендерной основы ряда складских помещений в поселке Ленино.

Напомним, по результатам выборов 31 октября 2010 года Ленинским поселковым головой был избран самовыдвиженец Геннадий Новиков, который получил почти что вдвое больше голосов, чем его основной конкурент, регионал Анатолий Евтушок.

Фото izvestia.ru
Просмотров: 1978 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02