Авторизироваться


Чужой компьютер





Основателя «Себата» обвиняют в нарушении авторских прав Билла Гейтса

---

Основателя «Себата» обвиняют в нарушении авторских прав Билла Гейтса
Одного из лидеров и основателей общественной организации «Себат» («Стойкость» – ред.) Сейдамета Гемеджи обвиняют в продаже контрафактной компьютерной программной продукции на принадлежащих ему торговых точках в подземном переходе у магазина «Сильпо» в Симферополе и нарушении авторских прав американской компании «Microsoft Corporation».

Как стало известно порталу «Новоросс.info» из источников в правоохранительных органах, уголовное дело в отношении Сейдамета Гемеджи по части 2 статьи 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторских и смежных с ними прав с нанесением материального ущерба в крупном размере), которое ведет следователь Симферопольского городского управления милиции Эльмар Хайпанов, уже передано на рассмотрение Центрального районного суда Симферополя.

Эксперты представительства «Microsoft Corporation» в Украине, по некоторым сведениям, оценивают сумму материального ущерба, нанесенного компании Билла Гейтса в результате нарушения ее прав интеллектуальной собственности со стороны обвиняемого, в 1,2 млн грн.

«Если эти материалы действительно есть в деле и суд докажет вину Сейдамета Гемеджи и полностью признает материальные претензии компании "Майкрософт" к обвиняемому, лидеру "Себата" может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет за нарушение права интеллектуальной собственности с нанесением материального ущерба в особо крупном размере. А то деяние, которое инкриминируют ему сейчас (по переданному в суд обвинительному заключению милицейского следствия – ред.), предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов дохода или лишения свободы на срок от двух до пяти лет», – пояснил один из крымских адвокатов в комментарии порталу «Новоросс.info».

Вместе с тем некоторые руководители и участники земельных акций протеста татар Крыма и представителей других национальностей в Симферополе и Симферопольском районе считают, что предъявленные лидеру «Себата» уголовные обвинения имеют «оттенок политического заказа».

«Я убежден, что активизация уголовного преследования Сейдамета Гемеджи напрямую связана с требованием органов власти об освобождении "поляны протеста" на Красной горке в Симферополе до 10 июля в обмен на предоставление 102 участков под строительство жилья на отдаленном от города и от дорог земельном массиве в районе села Доброе. Сейчас на него специально давят таким образом, как на старшего "полян протеста", чтобы там, на Красной горке, наши ребята стали посговорчивее. Я слышал, что массив на Красной горке нужен не для расширения городского кладбища Абдал, а для строительства новых элитных коттеджей почти рядом со вторым домом Агеева (городской голова Симферополя Виктор Агеев – ред.). Говорят, что там уже давно вся земля распродана и перепродана, причем не без участия меджлиса. Более того, я точно знаю, что Сейдамет не торговал компьютерными дисками с программами, и что те диски с играми, которые у него были изъяты, он покупал для своего личного пользования и не собирался их продавать. Есть официальные данные, что в настоящее время на компьютерном рынке Украины и Крыма более 90% продаваемого программного обеспечения Windows является нелицензионным, а преследуют у нас почему-то одного Гемеджи. Причем за то, чего он не совершал. И пусть мне кто-нибудь попытается доказать, что здесь нет политического давления и нет коммерческого и политического заказа», – заявил собеседник портала.
Просмотров: 1802 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Украинская полиция разогнала на Львовщине "атошников", блокировавших составы с углем0 19:04
  14. 
  15. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02