Авторизироваться


Чужой компьютер





Основателя «Себата» обвиняют в нарушении авторских прав Билла Гейтса

---

Основателя «Себата» обвиняют в нарушении авторских прав Билла Гейтса
Одного из лидеров и основателей общественной организации «Себат» («Стойкость» – ред.) Сейдамета Гемеджи обвиняют в продаже контрафактной компьютерной программной продукции на принадлежащих ему торговых точках в подземном переходе у магазина «Сильпо» в Симферополе и нарушении авторских прав американской компании «Microsoft Corporation».

Как стало известно порталу «Новоросс.info» из источников в правоохранительных органах, уголовное дело в отношении Сейдамета Гемеджи по части 2 статьи 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторских и смежных с ними прав с нанесением материального ущерба в крупном размере), которое ведет следователь Симферопольского городского управления милиции Эльмар Хайпанов, уже передано на рассмотрение Центрального районного суда Симферополя.

Эксперты представительства «Microsoft Corporation» в Украине, по некоторым сведениям, оценивают сумму материального ущерба, нанесенного компании Билла Гейтса в результате нарушения ее прав интеллектуальной собственности со стороны обвиняемого, в 1,2 млн грн.

«Если эти материалы действительно есть в деле и суд докажет вину Сейдамета Гемеджи и полностью признает материальные претензии компании "Майкрософт" к обвиняемому, лидеру "Себата" может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет за нарушение права интеллектуальной собственности с нанесением материального ущерба в особо крупном размере. А то деяние, которое инкриминируют ему сейчас (по переданному в суд обвинительному заключению милицейского следствия – ред.), предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов дохода или лишения свободы на срок от двух до пяти лет», – пояснил один из крымских адвокатов в комментарии порталу «Новоросс.info».

Вместе с тем некоторые руководители и участники земельных акций протеста татар Крыма и представителей других национальностей в Симферополе и Симферопольском районе считают, что предъявленные лидеру «Себата» уголовные обвинения имеют «оттенок политического заказа».

«Я убежден, что активизация уголовного преследования Сейдамета Гемеджи напрямую связана с требованием органов власти об освобождении "поляны протеста" на Красной горке в Симферополе до 10 июля в обмен на предоставление 102 участков под строительство жилья на отдаленном от города и от дорог земельном массиве в районе села Доброе. Сейчас на него специально давят таким образом, как на старшего "полян протеста", чтобы там, на Красной горке, наши ребята стали посговорчивее. Я слышал, что массив на Красной горке нужен не для расширения городского кладбища Абдал, а для строительства новых элитных коттеджей почти рядом со вторым домом Агеева (городской голова Симферополя Виктор Агеев – ред.). Говорят, что там уже давно вся земля распродана и перепродана, причем не без участия меджлиса. Более того, я точно знаю, что Сейдамет не торговал компьютерными дисками с программами, и что те диски с играми, которые у него были изъяты, он покупал для своего личного пользования и не собирался их продавать. Есть официальные данные, что в настоящее время на компьютерном рынке Украины и Крыма более 90% продаваемого программного обеспечения Windows является нелицензионным, а преследуют у нас почему-то одного Гемеджи. Причем за то, чего он не совершал. И пусть мне кто-нибудь попытается доказать, что здесь нет политического давления и нет коммерческого и политического заказа», – заявил собеседник портала.
Просмотров: 1759 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42