Авторизироваться


Чужой компьютер





Старейшина Храмов пересек российскую границу

---

Старейшина Храмов пересек российскую границу
Старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, который согласно решению Окружного административного суда АРК принудительно был выдворен за пределы Украины, пропущен через границу с Российской Федерацией пограничниками.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил лидер Крымской республиканской организации партии «СПАС» («Социал-Патриотическая Ассамблея Славян» – ред.) Геннадий Сивак, сопровождавший вместе с другими сторонниками русского старейшины машины силовиков, которые везли Виталия Храмова в Керчь на паромную переправу.

«Виталия Храмова выпустили из порта Кавказ. Российская Федерация признала его своим гражданином, и он вместе с соратниками едет в Темрюк, а мы, его соратники, возвращаемся обратно», – сказал Геннадий Сивак.

При этом, как сообщает официальный сайт «СПАСа», глава партии Эдуард Коваленко провел переговоры с Генеральным консулом Российской Федерации в Крыму Владимиром Андреевым по поводу данной ситуации. «Генконсул Андреев В.В. заявил, что якобы он занимается этим вопросом. Но, по информации партии "СПАС", Генконсульство РФ в Крыму бездействует, а занимается лишь отписками и отговорками. Дополнительно Андреев В.В. сообщил, что, так как партия СПАС проводила ряд акций возле здания Генерального консульства РФ в Крыму, он не собирается иметь дружественных отношений с руководством партии», – говорится в сообщении пресс-службы партии.

Как сообщалось, 13 сентября коллегия судей Окружного административного суда Крыма под председательством Татьяны Ольшанской приняла решение о немедленном принудительном выдворении старейшины казачьей общины "Соболь" Виталия Храмова за пределы Украины с запретом въезда сроком на пять лет.

Судебное решение в отношении Виталия Храмова было оглашено около 22.30. После прощания с родственниками и соратниками русский старейшина в сопровождении двух сотрудников спецподразделения «Беркут» и офицера милиции вышел на задний двор, где был помещен в милицейский микроавтобус. Отметим, что около 14.00 к зданию суда подъехал автобус с бойцами спецподразделения «Беркут» в количестве около 20 человек. Во время вывода Виталия Храмова из зала суда часть отряда "Беркута" находилась в коридоре перед залом заседаний, часть дежурила во дворе перед залом суда.

Микроавтобус, в котором находился Виталий Храмов и несколько сотрудников СБУ, в сопровождении милицейского автомобиля выехал по направлению к Керченской паромной переправе. Туда Виталий Храмов был доставлен около 01.00, однако до последнего времени продолжал пребывать на территории Украины. Напомним, что согласно решению Центрального районного суда Симферополя Виталий Храмов находится под подпиской о невыезде.
Просмотров: 1789 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей