Авторизироваться


Чужой компьютер





Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.

Библиотека

Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.
ПОДНЯВШИМСЯ В БЕССМЕРТИЕ

(СТАТЬЯ-ИССЛЕДОВАНИЕ О ВОИНАХ-МУЧЕНИКАХ И ПАМЯТНИКЕ-СТРАСТОТЕРПЦЕ)
Часть 8
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ: НАМ НАВЯЗЫВАЮТ ДРУГУЮ ИСТОРИЮ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ

Губительство памятников Великой Отечественной войны это лишь фрагмент скрытой широкомасштабной войны, ведущейся за разрушение нашей исторической памяти, без которой народ превращается в стадо безродных ублюдков.

Ее сценарий, если говорить тезисно, примерно таков.

Исторически доказано, что в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. гитлеровских агрессоров победила советская система государственного устройства, победил советский народ, костяк которого составлял русский народ.

Нашим идеологическим противникам необходимо полностью вымарать из сознания народа эти исторические факты, чтобы о них никто и никогда не смел даже вспоминать, и тем более помыслить о духовном возрождении. Для этого они активно внедряют миф о том, что в 1941 — 1945 годах «на самом деле схлестнулись … два человеконенавистнических режима, а народы и армии этих народов были жертвами в этой войне»(37).

Чтобы этот миф устойчиво внедрился в сознание наших соотечественников, и уже ничего не напоминало о реальной героической истории, необходимо уничтожить советские военные символы, памятники, исторически обусловленные названия, подменив их другими. Простой пример. Название «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» сейчас активно вытесняется другим: «Вторая Мировая война».

Уничтожение памятников, как показала практика последних лет, осуществляется двумя путями. Первый путь – непосредственный брутальный снос. Второй - состоит в том, чтобы бросить святыни на произвол судьбы, предоставив времени и вандалам полностью их разрушить.

Далее. На смену советским символам и памятникам должны прийти другие, например, под видом примирения. Так, в с. Гончарное близ Севастополя несколько лет назад был построен огромный, и не в пример нашим памятникам, великолепно ухоженный некрополь гитлеровских солдат. На мемориальной доске этого обширного кладбища, погибшие немецкие солдаты-оккупанты такими не названы. О них выбито в камне как о жертвах!(38). Как сказал один поэт: «Спокойно спят солдаты вермахта в незавоеванной земле».

На заключительном этапе (а мы к нему и подходим), сценарий будет набирать динамику, развиваясь по приблизительно следующей схеме. Из двух народов немецкого и советского, последнего уже нет. Поэтому за ним можно закрепить образ агрессора, захватчика (мертвый народ – безмолвный народ), в дальнейшем навесив эти ярлыки на весь русский народ. Примеры: страны Прибалтики, Западная Украина.

Вот и недавний образчик европейского законотворения - Резолюция парламентской ассамблеи ОБСЕ «О воссоединении разделённой Европы: Поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке», принятая в Вильнюсе 3 июля 2009 года. Согласно этому документу гитлеровская Германия приравнена к СССР. Теперь ежегодно 23 августа (в день подписания акта Молотова-Риббентропа) отмечается международный день памяти жертв нацизма и сталинизма(39). Фактически ОБСЕ потребовала от нас предать память о наших солдатах — участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. А раз этот народ агрессор, можно спокойно уничтожать его святыни — военные некрополи и памятники, архивы и другие исторические ценности народа, а затем вообще его изгнать или... (пример — Чечня). А советских воинов-освободителей с такой «надежной» юридической базой можно выставить перед всем миром в качества военных преступников.

Так отчуждается память у великого народа, так он позволяет себя убить. Если подобный процесс не остановить, то следующие поколения чиновников будут возлагать траурные венки не девятого мая, а восьмого, по американо-европейской традиции, и не на некрополи и памятники советским воинам, потому что их уже не будет, а на мемориалы гитлеровским оккупантам - «жертвам» Второй Мировой войны и к новым символическим памятникам англо-американской коалиции.

Всей этой вакханалии и глумлению над нашим героическим прошлым необходимо противопоставить активную гражданскую позицию наших соотечественников, для которых охрана памятников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов не просто ловко брошенное на ветер слово, а жизненная позиция.

Необходимо создать действенную общественную организацию, способную проводить мониторинг состояния памятников и их защиту, в том числе и от произвола чиновников. Равнодушию и благодушию в этом важном деле места не должно быть. Время работает против нас.

НЕУГАСИМЫЙ ОГОНЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ
Вот и поставлена последняя точка в этом непростом исследовании. Что я сам думаю о нем?
Первое. Работа написана с максимальной степенью достоверности, основываясь исключительно на документальных свидетельствах, без искажений и домыслов, чтобы донести нашему современнику правду об одной из горьких страниц Великой Отечественной войны, без которой не было бы победной весны 1945 года, о незгибаемые ее героях — простых советских воинах, победивших благодаря своему мужеству, стойкости и беспримерной жертвенности объединенную гитлеровскую Европу. Низкий им всем мой поклон и вечная слава! Погибшим и выжившим в страшной мясорубке войны!
Второе. Это исследование обращено к соотечественникам, сохранившим честь и совесть —бесценные качества личности, предполагающие осознание своего нравственного долга и ответственности перед собой и своим народом.. Этим она отличается от ряда особей — хищников, живущих среди нас, многие из которых находятся у власти(40). Они не обладают подобными этическими категориями и, являясь эгоистами, посвящают свою жизнь созданию благополучия исключительно только для себя, за счет других и любыми средствами. Историческая память для таких – пустой звук и предмет эксплуатации, но они это очень умело могут маскировать.
Мое исследование для людей неравнодушных, сохранивших от своих дедов и бабушек, отцов и матерей историческую память, которые приходят к памятникам и братским могилам советских воинов не формально, а по зову сердца и призыву совести. Для них это - святая земля и освященная пролитой кровью память!
Вспомним же, ставшие ныне большой редкостью, проникновенные слова известного советского поэта Роберта Рождественского, обращенные к нам, потомкам великих героев:
Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли помните!..
...о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!
Заслуженный архитектор Автономной Республики Крым,
Почетный гражданин города Бахчисарая
В.Н. БОРИСОВ

ПРИМЕЧАНИЯ

37. Из выступления председателя Бахчисарайской райгосадминистрации Умерова И.Р. 9 мая 2011 года на митинге-реквиуме на бахчисарайском мемориальном кладбище. Наталья Киселева. «Умеров пожелал Януковичу мудрости». Крымское время. 26 мая 2011 г.

38. Полная надпись на мемориальной плите немецкого кладбища в с. Гончарное близ Севастополя гласит: «На этом кладбище покоятся немецкие солдаты, которые погибли во второй Мировой войне 1941-1945 гг. (? – авт.) Помним о своих утратах и жертвах всех войн. Их судьбы призывают нас к примирению». Какое лицемерие! Могут ли примирится с этим утверждением настоящие жертвы войны - выжившие узники гитлеровских лагерей смерти?

39. Текст резолюции см. : http://www.svobodanews.ru/content/backgrounderfullpage/1768840.html,
Комментарии текста резолюции см.: http://www.nenovosty.ru/obse-stalin.html

41. См. книгу-исследование Диденко Б.А. Хищная власть. М. 1997. http://www.x-libri.ru/elib/diden001/00000001.htm


Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.

Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.

Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.

Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.

Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.

Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.
Просмотров: 4527 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине пограничники случайно сорвали провокацию СБУ с подростками-мусульманами
На Херсонщине пограничники случайно сорвали провокацию СБУ с подростками-мусульманами1 20:15
    
  1. "Нафтогаз" отключил "Укрпошту" и в ответ получил угрозы прекратить доставку украинцам платежек за газ1 09:07
  2. 
  3. Киевский режим скрывает вспышку сибирской язвы под Одессой, но принимает жесткие карантинные меры… на Херсонщине0 19:03
  4. 
  5. Недосмотрел. По вине Аксёнова в Крыму сорваны сроки запуска Таврической ТЭС0 11:39
  6. 
  7. Бердянский порт работает 4 дня в неделю, сотрудникам грозит сокращение0 17:02
  8. 
  9. Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
  10. 
  11. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  12. 
  13. Следователи читали постановление суда прямо во время богослужения в православном соборе под Житомиром - настоятель0 15:41
  14. 
  15. Кадетский корпус Алчевска заключил договор о сотрудничестве с гимназией Симферополя0 14:21
  16. 
  17. В АТО на Донбассе 30% солдат были алкоголиками, — Порошенко0 16:05
  18. 
  19. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04