Авторизироваться


Чужой компьютер





Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.

Библиотека

Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.
ПОДНЯВШИМСЯ В БЕССМЕРТИЕ

(СТАТЬЯ-ИССЛЕДОВАНИЕ О ВОИНАХ-МУЧЕНИКАХ И ПАМЯТНИКЕ-СТРАСТОТЕРПЦЕ)
Часть 8
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ: НАМ НАВЯЗЫВАЮТ ДРУГУЮ ИСТОРИЮ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ

Губительство памятников Великой Отечественной войны это лишь фрагмент скрытой широкомасштабной войны, ведущейся за разрушение нашей исторической памяти, без которой народ превращается в стадо безродных ублюдков.

Ее сценарий, если говорить тезисно, примерно таков.

Исторически доказано, что в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. гитлеровских агрессоров победила советская система государственного устройства, победил советский народ, костяк которого составлял русский народ.

Нашим идеологическим противникам необходимо полностью вымарать из сознания народа эти исторические факты, чтобы о них никто и никогда не смел даже вспоминать, и тем более помыслить о духовном возрождении. Для этого они активно внедряют миф о том, что в 1941 — 1945 годах «на самом деле схлестнулись … два человеконенавистнических режима, а народы и армии этих народов были жертвами в этой войне»(37).

Чтобы этот миф устойчиво внедрился в сознание наших соотечественников, и уже ничего не напоминало о реальной героической истории, необходимо уничтожить советские военные символы, памятники, исторически обусловленные названия, подменив их другими. Простой пример. Название «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» сейчас активно вытесняется другим: «Вторая Мировая война».

Уничтожение памятников, как показала практика последних лет, осуществляется двумя путями. Первый путь – непосредственный брутальный снос. Второй - состоит в том, чтобы бросить святыни на произвол судьбы, предоставив времени и вандалам полностью их разрушить.

Далее. На смену советским символам и памятникам должны прийти другие, например, под видом примирения. Так, в с. Гончарное близ Севастополя несколько лет назад был построен огромный, и не в пример нашим памятникам, великолепно ухоженный некрополь гитлеровских солдат. На мемориальной доске этого обширного кладбища, погибшие немецкие солдаты-оккупанты такими не названы. О них выбито в камне как о жертвах!(38). Как сказал один поэт: «Спокойно спят солдаты вермахта в незавоеванной земле».

На заключительном этапе (а мы к нему и подходим), сценарий будет набирать динамику, развиваясь по приблизительно следующей схеме. Из двух народов немецкого и советского, последнего уже нет. Поэтому за ним можно закрепить образ агрессора, захватчика (мертвый народ – безмолвный народ), в дальнейшем навесив эти ярлыки на весь русский народ. Примеры: страны Прибалтики, Западная Украина.

Вот и недавний образчик европейского законотворения - Резолюция парламентской ассамблеи ОБСЕ «О воссоединении разделённой Европы: Поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке», принятая в Вильнюсе 3 июля 2009 года. Согласно этому документу гитлеровская Германия приравнена к СССР. Теперь ежегодно 23 августа (в день подписания акта Молотова-Риббентропа) отмечается международный день памяти жертв нацизма и сталинизма(39). Фактически ОБСЕ потребовала от нас предать память о наших солдатах — участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. А раз этот народ агрессор, можно спокойно уничтожать его святыни — военные некрополи и памятники, архивы и другие исторические ценности народа, а затем вообще его изгнать или... (пример — Чечня). А советских воинов-освободителей с такой «надежной» юридической базой можно выставить перед всем миром в качества военных преступников.

Так отчуждается память у великого народа, так он позволяет себя убить. Если подобный процесс не остановить, то следующие поколения чиновников будут возлагать траурные венки не девятого мая, а восьмого, по американо-европейской традиции, и не на некрополи и памятники советским воинам, потому что их уже не будет, а на мемориалы гитлеровским оккупантам - «жертвам» Второй Мировой войны и к новым символическим памятникам англо-американской коалиции.

Всей этой вакханалии и глумлению над нашим героическим прошлым необходимо противопоставить активную гражданскую позицию наших соотечественников, для которых охрана памятников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов не просто ловко брошенное на ветер слово, а жизненная позиция.

Необходимо создать действенную общественную организацию, способную проводить мониторинг состояния памятников и их защиту, в том числе и от произвола чиновников. Равнодушию и благодушию в этом важном деле места не должно быть. Время работает против нас.

НЕУГАСИМЫЙ ОГОНЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ
Вот и поставлена последняя точка в этом непростом исследовании. Что я сам думаю о нем?
Первое. Работа написана с максимальной степенью достоверности, основываясь исключительно на документальных свидетельствах, без искажений и домыслов, чтобы донести нашему современнику правду об одной из горьких страниц Великой Отечественной войны, без которой не было бы победной весны 1945 года, о незгибаемые ее героях — простых советских воинах, победивших благодаря своему мужеству, стойкости и беспримерной жертвенности объединенную гитлеровскую Европу. Низкий им всем мой поклон и вечная слава! Погибшим и выжившим в страшной мясорубке войны!
Второе. Это исследование обращено к соотечественникам, сохранившим честь и совесть —бесценные качества личности, предполагающие осознание своего нравственного долга и ответственности перед собой и своим народом.. Этим она отличается от ряда особей — хищников, живущих среди нас, многие из которых находятся у власти(40). Они не обладают подобными этическими категориями и, являясь эгоистами, посвящают свою жизнь созданию благополучия исключительно только для себя, за счет других и любыми средствами. Историческая память для таких – пустой звук и предмет эксплуатации, но они это очень умело могут маскировать.
Мое исследование для людей неравнодушных, сохранивших от своих дедов и бабушек, отцов и матерей историческую память, которые приходят к памятникам и братским могилам советских воинов не формально, а по зову сердца и призыву совести. Для них это - святая земля и освященная пролитой кровью память!
Вспомним же, ставшие ныне большой редкостью, проникновенные слова известного советского поэта Роберта Рождественского, обращенные к нам, потомкам великих героев:
Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли помните!..
...о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!
Заслуженный архитектор Автономной Республики Крым,
Почетный гражданин города Бахчисарая
В.Н. БОРИСОВ

ПРИМЕЧАНИЯ

37. Из выступления председателя Бахчисарайской райгосадминистрации Умерова И.Р. 9 мая 2011 года на митинге-реквиуме на бахчисарайском мемориальном кладбище. Наталья Киселева. «Умеров пожелал Януковичу мудрости». Крымское время. 26 мая 2011 г.

38. Полная надпись на мемориальной плите немецкого кладбища в с. Гончарное близ Севастополя гласит: «На этом кладбище покоятся немецкие солдаты, которые погибли во второй Мировой войне 1941-1945 гг. (? – авт.) Помним о своих утратах и жертвах всех войн. Их судьбы призывают нас к примирению». Какое лицемерие! Могут ли примирится с этим утверждением настоящие жертвы войны - выжившие узники гитлеровских лагерей смерти?

39. Текст резолюции см. : http://www.svobodanews.ru/content/backgrounderfullpage/1768840.html,
Комментарии текста резолюции см.: http://www.nenovosty.ru/obse-stalin.html

41. См. книгу-исследование Диденко Б.А. Хищная власть. М. 1997. http://www.x-libri.ru/elib/diden001/00000001.htm


Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.

Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.

Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.

Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.

Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.

Поднявшимся в Бессмертие.Часть 8.
Просмотров: 4123 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  12. 
  13. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  14. 
  15. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  16. 
  17. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28
  18. 
  19. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43