Авторизироваться


Чужой компьютер





Украине цирк не нужен: клоуны в Раде. Киев приватизирует цирки и разваливает киноиндустрию

Политика

Украине цирк не нужен: клоуны в Раде. Киев приватизирует цирки и разваливает киноиндустрию
«Новоросс.info» - Приватизация государственных цирков Украины лишит их труппы возможности гастролировать, а распродажа объектов киноиндустрии приведет к полному исчезновению украинского киноискусства. Об этом заявила министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

Кокоткина считает, что стремление сегодняшних украинских властей избавиться от учреждений культуры, передав их в частные руки, является логическим продолжением государственной политики разбазаривания национального достояния: «Украинское руководство только на словах заботится о развитии культуры, но ведь национальная культура - это не только «вышиванки» и «писанки», не только народное творчество. Экономика Украины доведена до такого состояния, что государству уже не под силу финансировать культуру. Система Госцирка и даже киностудия Довженко для них стала чемоданом без ручки, который власть готова спихнуть кому попало, не заботясь о последствиях».

Министр не знает «как будут выживать без государственной поддержки Харьковский, Одесский, Криворожский, Запорожский, Днепропетровский и Львовский цирки»: «Их приватизация, безусловно, скажется на качестве работы артистов, не говоря уже о том, что возможность трупп гастролировать в таких условиях стремится к нулю. Приватизация киностудии художественных фильмов имени Довженко, документальной и анимационной киностудий приведет к полному исчезновению самого факта существования украинского киноискусства. И какой тогда украинский культурный продукт будет заполнять квоты на телеэкране?", − размышляет Кокоткина.

Оксана Кокоткина отмечает, что культура априори всегда была дотационной статьей, государство всегда заботилось и поддерживало искусство, творческих людей, развивающих духовную составляющую человеческого бытия: «Видимо, для нынешнего руководства Украины духовное развитие украинцев не входит в перечень приоритетных задач. Главное – нажива, лишь бы сколько-нибудь урвать. А дальше – хоть потоп».

Напоминаем, что Министерство экономического развития и торговли Украины в начале недели анонсировало приватизацию Национального цирка Украины, шести государственных цирков в областных центрах страны, а также трех объектов киноиндустрии, включая Национальную киностудию художественных фильмов им. Довженко.
Просмотров: 453 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт
Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
    
  1. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  2. 
  3. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  4. 
  5. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  6. 
  7. Дамба кислотонакопителя разрушена с украинской стороны - руководство «Крымского титана»0 14:05
  8. 
  9. В лесу под Киевом в гробах живьем закапывали людей0 12:19
  10. 
  11. Дикая Украина: На детской площадке в Херсоне задержали СБУшника-эксгибициониста (ФОТО)1 16:20
  12. 
  13. «Автокефалия» и «томос» на Украине нужны, чтобы посеять вражду и смуту – настоятель луганского храма (ВИДЕО)0 18:15
  14. 
  15. Расплата за травлю: сержант дезертировал с позиций в Донбассе, перебив украинский наблюдательный пост0 09:57
  16. 
  17. СБУ зачищает следы? Экологическая катастрофа в Армянске. Новый поворот0 12:17
  18. 
  19. Попытка «Константинопольского Папы» создать Украинскую церковь может кончиться расколом современного Православия - эксперт0 17:01