Авторизироваться


Чужой компьютер





Открытое обращение Бахчисарайской организации ветеранов войны и труда к главе города

Библиотека

Открытое обращение Бахчисарайской организации ветеранов войны и труда к главе города
Главе администрации города Бахчисарая
ТРЯНОВУ А.А.


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Вами официально и злостно проводится политика по уничтожению исторической памяти, связанной с героическом прошлым нашей Родины в период Великой Отечественной войны, намеренно не выполняется Федеральный закон РФ от 14 января 1993 г. № 4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества».

В первую очередь администрацией подвергаются циничному глумлению, унижению и изощренному надругательству павшие воины-краснофлотцы и защитники Севастополя, погибшие в период Великой Отечественной войны.

Так, с Вами четырнадцать месяцев ведется безрезультатная переписка по получению официального разрешения на перезахоронение на Братском кладбище города семи воинов-краснофлотцев 16-го батальона морской пехоты Черноморского флота, погибших в бою с гитлеровцами близ Бахчисарая 1 ноября 1941 г., постановке захоронения на государственный учет и баланс. Написаны десятки писем, подключены прокуратура, суды, пресса. В ответ – саботаж и отказ выполнять свои должностные обязанности.

Около года ведется такая же переписка по принуждению Вас обеспечить постановку на государственный учет и принятие на баланс города останков 411 жертв фашистского оккупационного террора 1941-1944 гг., покоящихся на Братском кладбище в Бахчисарае. Результат – тот же – отрицательный.

В Ваш адрес были направлены десятки писем из Министерства обороны Российской Федерации, Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым, прокуратуры Бахчисарайского района, Бахчисарайской районной организации ветеранов войны, труда и военной службы (БРО ВВТиВС) и др. с разъяснениями и требованиями выполнить возложенные Законом на администрацию города Бахчисарая соответствующие, четко прописанные обязанности по приданию официального статуса указанным воинским захоронениям.

Несмотря на это, Вы намеренно саботируете исполнение Федерального закона РФ от 14 января 1993 г. № 4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества» и отказываетесь исполнять решение двух(!) судов: Бахчисарайского районного и Верховного суда Республики Крым, обязавших Вас выдать разрешение на перезахоронение семи воинов-краснофлотцев, осуществить государственную регистрацию захоронения и принять его на баланс города.

Очередным свидетельством намеренного и злостного невыполнения указанного закона является Ваш очередной ответ на 11 листах (письмо № 02.1-3/2752 от 09.10.2018 г.) в адрес БРО ВВТиВС, скомпиллированный из цитат и выдержек различных законодательно-нормативных документов, где Вы, ловко используя казуистику как изворотливость для доказательства ложных выводов, которые не относятся к разрешению простых вопросов о придании официального статуса указанным воинским захоронениям, пытаетесь скрыть и оправдать Вашу фактически вредительскую деятельность.

Ведь не случайно в указанном письме, как и в других предыдущих, Вы замалчиваете:

- (повторяюсь) решения двух(!) судов Бахчисарайского районного и Верховного суда Республики Крым, обязавших Вас выдать разрешение на перезахоронение семи воинов-краснофлотцев, осуществить государственную регистрацию захоронения и принять его на баланс города;

- немотивированное отсутствие Ваших представителей на этих судах;

- факт о том, что в течение более года захоронение семи воинов-краснофлотцев по вине администрации города является бесхозяйным.

На основании изложенных фактов БРО ВВТиВС вынуждена напомнить Вам решения указанных судов.

В связи с невыполнением администрацией города Бахчисарая Федерального закона РФ от 14 января 1993 г. № 4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества», прокуратура Бахчисарайского района обратилась в Бахчисарайский районный суд с иском к администрации Бахчисарая о признании незаконным бездействия администрации города Бахчисарая в части непринятия мер по постановке на государственный учет воинского захоронения (перезахоронения) не установки мемориального знака, не составления паспорта на объект захоронения (перезахоронения), не принятия отвечающего требованиям федерального законодательства решения по данным вопросам.

18 июня 2018 г. Бахчисарайский районный суд именем Российской Федерации принял следующее решение по данному делу № 2-921/2018.

«Исковые требования Прокуратуры Бахчисарайского района Республики Крым … удовлетворить.

Признать незаконным бездействие Администрации города Бахчисарай Республики Крым в части непринятия мер по постановке на государственный учет воинского захоронения (перезахоронения), установки мемориального знака, не составления паспорта на объект захоронения (перезахоронения), не принятия отвечающего требованиям федерального законодательства решения по данным вопросам.

Обязать Администрацию города Бахчисарай Республики Крым обязанности в порядке, установленном действующим законодательством, в течение 3 месяцев с даты вступления решения суда в законную силу, поставить на государственный учет воинское захоронение (перезахоронение), которое проведено 28.10.2017 года по адресу: улица Речная, 133, город Бахчисарай, Республика Крым, установить мемориальный знак и составить паспорт, принять соответствующее решение по вопросам захоронения (перезахоронения) останков семи погибших воинов, личности которых не установлены, отвечающее требованиям закона».

Вы, будучи несогласны с этим решением, обратились с апелляционной жалобой в Верховный Суд Республики Крым с просьбой отмены вышеприведенного решения. Однако он своим решением от 18.09.2018 г. (дело № 33-7497/2018) ОСТАВИЛ РЕШЕНИЕ БАХЧИСАРАЙСКОГО РАЙОННОГО СУДА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ (приложение № 1).

Поэтому все Ваши многочисленные письма-отписки с противодействием выдачи разрешения на перезахоронение, постановки захоронения на государственный учет и баланс города являются НИЧТОЖНЫМИ, представляющими не более чем информационный мусор.

В связи с изложенными фактами (в двенадцатый раз!) ТРЕБУЕМ:

1. Выдать официальное разрешение на перезахоронение семи воинов-краснофлотцев на Братском кладбище в Бахчисарае, погибших в бою за Бахчисарай с гитлеровцами 1 ноября 1941 г., поставить это воинское захоронение на государственный учет и баланс города (проект постановления администрации г. Бахчисарая – приложение № 2).

2. Не доводя дело до суда поставить воинское захоронение 411 жертв фашистского оккупационного террора 1941-1944 годов, находящееся на Братском кладбище в Бахчисарае, на государственный учет и баланс города (проект постановления администрации г. Бахчисарая – приложение № 3).

3. Через бахчисарайскую городскую газету «Новый Бахчисарай» принести официальные извинения общественности Бахчисарая за беспрецедентное нарушение администрацией г. Бахчисарая законодательства Российской Федерации об увековечивании памяти погибших при защите Отечества.

Перестаньте бесконечно позорить себя!

Приложение: - на 3-х листах.

В.Н. БОРИСОВ

Член Президиума БРО ВВТиВС,
Заслуженный архитектор Республики Крым,
Почетный гражданин города Бахчисарая


Открытое обращение Бахчисарайской организации ветеранов войны и труда к главе города
Открытое обращение Бахчисарайской организации ветеранов войны и труда к главе города
Открытое обращение Бахчисарайской организации ветеранов войны и труда к главе города
Открытое обращение Бахчисарайской организации ветеранов войны и труда к главе города
Открытое обращение Бахчисарайской организации ветеранов войны и труда к главе города
Просмотров: 1890 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору Николаю II (ФОТО)0 15:27
    
  1. В украинских застенках находятся более пяти тысяч политзаключенных0 18:07
  2. 
  3. "Хозяйка, пули свистели над головой": украинский моряк-провокатор дважды падал в обморок во время задержания в Керченском проливе0 19:01
  4. 
  5. Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
  6. 
  7. Выборы в Крыму: жители полуострова разочаровались в "перекрасившихся" чиновниках из "партии власти"0 16:40
  8. 
  9. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  10. 
  11. В Крыму осудили "выкреста"-"игиловца"0 10:18
  12. 
  13. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  14. 
  15. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  16. 
  17. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  18. 
  19. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02