Авторизироваться


Чужой компьютер





В Днепропетровске пытаются скрыть утечку смертельно опасного газа в жилых кварталах

Днепропетровск / Проиcшествия

В Днепропетровске пытаются скрыть утечку смертельно опасного газа в жилых кварталах
В крупном жилом массиве Днепропетровска в районе доме 25 по улице Шолохова загорелась цистерна с неизвестным газом, причем, по словам очевидцев, желто-оранжевый дым поднимался на высоту около 40 метров, а пары кислоты ощущались даже взрослыми уже в километре от места происшествия.

Несмотря на это власти не эвакуировал жителей с расположенной рядом детской площадки и из соседних домов. Детей из расположенных рядом школы и детского сада так же не отпустили с занятий – отмечают местные жители.
Украинский официоз уверяет, что «угрозы окружающей среде, жизни и здоровью населения нет».

Однако источники в Днепропетровске сообщают, что произошла утечка диоксида азота, который также называют бурым газом.

Взаимодействие бурого газа с водой приводит к образованию азотной кислоты и окисей азота, а при взаимодействии со щелочной средой имеет место образование нитритов и нитратов.

10-минутного влияния газа хватает для того, чтобы человек перестал ощущать его, но появляется сухость в горле, слизистая становится раздраженной. Если значение, указанное выше, превышает лимит 15-кратно, данные симптомы перестают наблюдаться, но на смену им приходят более серьезные, которые говорят о том, что вещество начинает свое губительное воздействие на органы дыхания.

Бурый газ однозначно классифицируется как вещество с очень высоким уровнем токсичности. Иными словами, даже небольшие его концентрации в воздушной среде способны приводить к существенным изменениям в организме человека. Первое воздействие носит раздражающий характер, страдают верхние дыхательные пути, но потом могут быть зафиксированы более тяжелые последствия: бронхиты, воспаления и отеки. Раздражающий фактор представляет наибольшую опасность для людей, страдающих астмой, а также иными хроническими заболеваниями дыхательной системы. Чем больше диоксида азота поступает в организм в процессе дыхания, тем выше риск респираторных недугов. Причина кроется в том, что существенно возрастает восприимчивость к патогенным организмам, провоцирующим развитие различных болезней.

Диоксид азота также может вызывать и ряд специфических болезней. Основная составляющая нашего организма – это вода, реакции с ней приводят к образованию кислот, начинающих разъедать легочные стенки. После этого может наблюдаться проникновение кровяной сыворотки в легочные полости, смешение воздуха и сыворотки, образование пены, из-за которой человек почти полностью лишается возможности дышать. Это приводит к серьезному заболеванию – отеку легких.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1685


Происшествия
ТОП новостей
 Главная цель войска Украины по-Зеленскому
Главная цель войска Украины по-Зеленскому0 12:21