Авторизироваться


Чужой компьютер





Как Гитлер? Власти Днепропетровска решили затопить городское метро

Днепропетровск / Экономика

Как Гитлер? Власти Днепропетровска решили затопить городское метро
«Новоросс. info» - Судьба строительства днепропетровского метрополитена под вопросом. Новые власти считают, что метро жителям не нужно, а его строительство не даст городу развиваться. Чиновники предлагают попросту затопить метрополитен.

Новый мэр Днепропетровска Борис Филатов, который задекларировал 5 тысяч гривен зарплаты, вертолет, а также две яхты, считают, что метро было «прихотью бывших партийных бонз и популистов», а в городе «и так широкие магистрали и практически нет пробок».

Поэтому украинские чиновники настаивают на консервации городского метро, выбирая между вариантами затопление и послойного засыпания. По их подсчетам, вместо «никому не нужного строительства» ценой 700 млн. гривен в год, можно дешево и со вкусом затопить за 10 миллионов гривен, или засыпать шлаком за 100 миллионов, что позволит сэкономить более 600 миллионов гривен только в этом году.

Напомним, что такое решение в истории принимал только фюрер нацистской Германии Адольф Гитлер, который в апреле 1945 года в ходе боев за Берлин приказал затопить метро.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2331


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40