Авторизироваться


Чужой компьютер





Пушечным мясом Порошенко станут убийцы, воры и насильники: Киев массово гонит в "зону АТО" уголовников

Днепропетровск / Политика

Пушечным мясом Порошенко станут убийцы, воры и насильники: Киев массово гонит в
«Новоросс. info» - Больше половины заключенных в Днепропетровской области отпущены из мест отбывания наказания в обмен на службу в оккупационных силах в «зоне АТО». Об этом заявил бывший сотрудник государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровске Юрий Гетман, перешедший на сторону ЛНР.

Он подчеркнул, что ухудшение криминогенной обстановки на Украине, в первую очередь, связано с закрытием исправительных учреждений, ликвидацию которых киевские власти объясняют экономической целесообразностью.

С предложением сокращать количество осужденных в стране выступил и секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Секретарь совбеза рекомендовал отправлять весь „балласт на убой“ в зону „АТО“. Так, больше половины уголовников Днепропетровска уже поменяли решетки на армейские палатки», — рассказал Гетман.

Экс-сотрудник Днепропетровской пенитенциарной службы отметил, что город уже окрестили «криминальным», так как ликвидация учреждений исполнения наказаний и реализация так называемого «закона Савченко» привели к тому, что сотни заключенных оказались на свободе досрочно.

«В конце прошлого года Верховная рада приняла так называемый „закон Савченко“, инициированный осужденной летчицей, которая теперь выступает в качестве народного депутата Украины. Согласно документу, каждый день проведенный в СИЗО, принято считать за два дня отбывания наказания.

В результате, тысячи уголовников, в том числе осужденных за тяжкие преступления, свободно разгуливают по всей стране», — подчеркнул бывший госслужащий Украины.

Ранее официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко заявлял, что украинское руководство для восполнения некомплекта личного состава подразделений ВСУ в зоне так называемой «АТО» в качестве военнослужащих продолжает использовать осужденных преступников, в том числе и рецидивистов.

Напомним, что неделю назад несколько десятков бывших уголовников, прихватив оружие, сбежали из украинских частей в районе Станицы Луганской.
Просмотров: 1355 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39