Авторизироваться


Чужой компьютер





Солдат-аферист «развёл» волонтёров на десятки тысяч

Днепропетровск / Проиcшествия

Солдат-аферист «развёл» волонтёров на десятки тысяч
«Новоросс. info» - Уроженец Молдовы, в мае 2014-го года осуждённый за мошенничество, во время отбывания наказания ухитрился устроиться в украинскую армию, где снова взялся за старое.

Несмотря на то, что мужчина отбывал условный срок, он сумел вступить в ряды 54-й мехбригады и вскоре осознал, что статус военного даёт ему определённые возможности для незаконного обогащения.

Находясь в посёлке Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области в октябре 2015 года, аферист позвонил волонтёру и, представившись командиром мехбригады, начала рассказывать, что им срочно необходимы четыре радиостанции, два планшета и оптический бинокль. Женщина «повелась» на просьбу моментально. Спустя несколько дней посылку с требуемым отправили «Новой почтой». Спустя четыре дня мошенник заказал интернет-модем и столь же оперативно получил его.

Осознав, что это работает, мошенник решил перейти с материальных ценностей на денежные средства. 16 октября аферист рассказал волонтёру слезливую историю о товарищах, раненых во время взрыва танка. На «лечение» необходимо было 17 тысяч гривен. И вскоре деньги поступили на банковскую карту, которую указал аферист. Ещё через восемь дней он прислал волонтёру через Viber фотографии раненных военнослужащих украинской армии, которые нашёл на просторах Сети. Теперь на их лечение он запросил уже 40 тысяч гривен, хотя на самом деле солдаты на фото к тому моменту были уже мертвы.

Вот тут-то мошенник и попался. Заподозрив неладное, женщина связалась с другими военнослужащими бригады. Оказалось, что ничего из того, что она пересылала «командиру», до мехбригады так и не дошло. Осознав, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась в правоохранительные органы. Вскоре вояку–афериста задержали прямо на территории части.

На суде он раскаялся, признал вину и обещал выплатить образовавшиеся долги. Правда, большая часть денег уже ушла его сожительнице и ребенку. Солдата признали виновным по ч.2 ст.190 УК Украины (мошенничество). Учитывая то, что у него на момент совершения преступлений была условная судимость, Новомосковский суд приговорил его к реальному тюремному сроку в три с половиной года.
Просмотров: 549 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05