Авторизироваться


Чужой компьютер





Версия: армян - "героев АТО" в Днепропетровске расстрелял... известный раввин-"хабадник"

Днепропетровск / Проиcшествия

Версия: армян -
«Новоросс. info» - Украинский портал "Вести" опубликовал ряд подробностей и версий недавней перестрелки в Днепропетровске, участниками которой стали бывшие каратели из "зоны АТО".

"На территориях, свободных от боевых действий, в Украине почти ежедневно в перестрелках гибнут люди" - сетует издание.

"Вести" назвали участников перестрелки: боевик 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук (позывной "Щука"), доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер, адвокат и сослуживец Вагнера Эдмонд Саакян и также брат Эдмонда — Эдвард Саакян.

Напомним, что подъехавшие на автомобилях атакующие боевики открыли огонь из автоматов, а "АТОшники" отвечали им из пистолетов.

В результате, как указывают "Вести", "на месте погиб Алексей Вагнер, по дороге в больницу скончался Максим Иващук. Также был ранен Эдмонд Саакян — пуля попала ему в область живота, но вышла, не повредив жизненно важных органов, также его ранило в ноги", причем "ранения получили и нападавшие - они пытались сбежать, но в итоге были вынуждены обратиться за помощью в облбольницу им. Мечникова".

По версии полиции, конфликт в Днепре произошел на почве «экономических отношений».

«Видимо, не пришли к единому мнению, произошла перестрелка. В результате двое погибло, пятеро ранены. Двое из четырех нападавших задержаны. Один из нападавших - житель другого государства. Не России. Изъяты автомат Калашникова, пистолеты, другое оружие. Сейчас мы устанавливаем других участников перестрелки - нас интересуют минимум трое человек», - говорит начальник криминальной полиции облуправления украинской полиции Днепропетровска Олег Грозь.

Раненый адвокат Эдмонд Саакян говорит, что "дело в стройбизнесе его старшего брата Эдварда".

"Бывший партнер по бизнесу брата Шолом Нахшон требовал с него $119 тысяч за продажу квартиры в новостройке. Они наезжали на моего брата, якобы кому-то должен денег. На самом деле не должен. Они назначили нам встречу. Мы приехали с бумагами, чтобы разобраться, в чем там дело. Сперва были один или два человека, потом подвалила резко толпа, и у одного я увидел под курткой автомат", - рассказал журналистам Эдмонд Саакян, лежа в больнице.

«Вести» выяснили, что Шолом Нахшон, которого Саакян считает предводителем нападавших, - это известный днепровский бизнесмен, на которого зарегистрировано несколько фирм. Фигурировал как основатель звукозаписывающей фирмы «Резурекордс» и финансовой фирмы «Твій дім». Обе уже прекратили свою деятельность.

Также Шолом Нахшон - влиятельная фигура в еврейской жизни Днепра. В частности, в сети он упоминается как продюсер хора мальчиков при синагоге «Пирхей Украина». А на сайте еврейской общины Днепра сказано, что он является членом Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины (наряду с Игорем Коломойским и Геннадием Корбаном). В фейсбук-группе Jewish Kremenchug его имя указали среди «посланников ХАБАДа и хабадских раввинов городов Украины»: «Раввин Шалом Нахшон, г. Днепропетровск» (напомним, что ХАБАД - международной радикальная сионистская группировка - ред.).

В пресс-службе еврейской общины Днепра подтвердили, что в перестрелке действительно участвовал Шолом Нахшон.

Политэксперт Руслан Бортник посетовал, что перестрелка "отражает и слабость правоохранительной системы."

"Приглашать на разборки то «титушек», то военных уже стало нормой. Тут показательный момент, что обе стороны сразу приезжают с оружием. То есть даже сторона, чьи интересы перед тем были ущемлены, не идет за защитой в полицию (или полиция не реагирует на ее просьбы), а сразу привозит с собой оружие", — сказал «Вестям» Бортник.
Просмотров: 670 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  6. 
  7. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  8. 
  9. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  10. 
  11. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  12. 
  13. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  14. 
  15. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27