Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские "гестаповцы" в Днепропетровске три дня пытали спортсменку Дарью Мастикашеву

Днепропетровск / Проиcшествия

Украинские
«Новоросс.info» - Трёхкратная чемпионка по тхэквондо Дарья Мастикашева была задержана в Днепропетровске сотрудниками СБУ и три дня подвергалась чудовищным пыткам в подвале заброшенного дома, якобы за сотрудничество со спецслужбами России.

Об этом сообщает ряд СМИ, факт задержание Мастикашевой подтвердил глава СБУ Василий Грицак на брифинге.

С известной спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая являясь гражданкой Украины, несколько лет проживает в Москве с гражданским мужем Сергем Соколовым, СБУ при помощи пыток выбило показания в сотрудничестве со спецслужбами России. Женщину сильно избили ещё при задержании, а затем продолжи издевательства уже в застенках СБУ.

Только через три дня к Дарье пустили адвоката. Через него Дарья передала заявление, написанное её рукой, где говорится о пытках в подвале заброшенного дома. По словам женщины, её душили неизвестные в масках, надев на голову пакет. Раздели догола. Всё это — для того, чтобы она сказала на камеру предложенный ей текст.

«Они начали водить по мне шприцем с какой-то тёмной жидкостью. Угрожали расправой моим близким — ребёнку и маме. Потом опять надели пакет и начали душить до отключки. Когда они опять привели меня в чувство, я согласилась сказать, что им нужно. Они одели меня и привели в другое здание, где стояла камера на табуретке, и повторили со мной текст несколько раз», — написано в записке Мастикашевой.

Гражданский муж задержанной Сергей Соколов считает, что украинские спецслужбы так поступили с его супругой из–за его работы. Он руководит информационным центром, который расследует сотрудничество СБУ и Днепропетровской преступной группировки по засылке диверсантов в Россию. Сейчас Сергей является экспертом центра «Аналитика и безопасность», который неоднократно разоблачал украинские власти.

Его гражданская жена Дарья к его деятельности не имела никакого отношения. Она возглавляет российскую общественную организацию содействия детскому и юношескому спорту. Последние несколько лет живет в Москве, однако является гражданкой Украины. Она поехала в Днепропетровск, чтобы навестить маму, и однажды вечером не вернулась домой.

«Потом позвонили знакомые и сказали, что Дашу схватили люди в масках. Её избили, затолкали в машину и увезли. Кричали, что они — сотрудники СБУ», — рассказывал СМИ Сергей Соколов.

«В это время мне неоднократно поступали предложения решить всё за деньги или заткнуться. То есть мне предложили прекратить писать о Днепропетровском ОПГ. Потому что я поднимал вопрос о подготовке диверсантов и торговле наркотиками, о детской порнографии», — добавил он.

После этого на брифинге главы СБУ появилось видео с признательными показаниями Дарьи, где она говорит, что якобы искала сотрудников АТО, которые за деньги согласились бы поучаствовать в инсценировке диверсии в России.

Почему лицо девушки закрыто, украинские журналисты даже не поинтересовались.

«По какой причине закрыли лицо? Да потому что там было просто месиво. Она четыре раза падала в обморок», — заявил Сергей Соколов.

На квартире у мамы Дарьи прошёл обыск, кроме денег СБУ ничего не изъяло.

Дарье Мастикашевой предъявлено обвинение по статье «Госизмена». Она будет этапирована в СИЗО. Её родные опасаются, что, если в дело не вмешаются авторитетные правозащитные организации, живой оттуда она может не вернуться.

"Антифашист"
Просмотров: 309 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03
    
  1. В Берлине ясно понимают: Россия готова вступить в войну за Донбасс - германский эксперт0 12:24
  2. 
  3. Полтора миллиона украинцев сошли с ума за минувший год0 17:02
  4. 
  5. Бывшие "добровольцы"-каратели оказались не нужны киевскому режиму - американское СМИ0 13:28
  6. 
  7. Киев перебросил иностранных наемников на линию фронта для отстрела собственных вояк и националистов0 08:47
  8. 
  9. Украина проводила ёлку в последний путь — на могильные кресты0 14:50
  10. 
  11. В Крыму подожгли офис организации крымских татар, поддержавшей Путина0 14:45
  12. 
  13. Версия: "эпидемии на Украине могут быть частью испытания модификаций боевых вирусов"0 09:38
  14. 
  15. Коммунисты нашли своего «Люка Скайвокера»… главное, чтобы не нового Ющенко0 09:50
  16. 
  17. Харьковские эсбэушники на берегах Айдара0 18:03
  18. 
  19. "Триумфальная" охота: В Севастополе на боевое дежурство заступил дивизион ЗРК С-400 "Триумф" (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 11:42