Авторизироваться


Чужой компьютер





Горсовет Днепропетровска отобрал у "АТОшников" материальную помощь: пропивают до копейки!

Днепропетровск / Общество

Горсовет Днепропетровска отобрал у
«Новоросс. info» - Решением тридцатой февральской сессии Днепровского городского совета бывших украинских карателей из "зоны АТО" лишили материальной помощи в виде ежемесячных денежных выплат.

Как заявлено в решении горсовета, «фиксировались случаи, когда АТОшники использовали полученные деньги не по назначению». Проще говоря, участники боевых действий тратят свои «херойские гривны» на горилку и наркотики, после чего наводят ужас на горожан.

Теперь помощь станет «адресной». То есть инвалидам боевых действий компенсируют лечение и приобретение лекарств по безналичному расчету, не выдавая денег на руки. Для участников "АТО", не имеющих инвалидности, вместо прежних выплат на медицинские услуги введут диспансеризацию и страхование.

Одновременно ликвидируется материальная помощь на санаторно-курортное лечение для инвалидов и семей погибших. Вместо нее также введут безналичную компенсацию.

«Семьи погибших и инвалиды войны получают право самостоятельно выбирать учреждение для оздоровления, а городские власти компенсируют их расходы», - попыталась утешить похмельных "героев АТО" директор департамента социальной политики Днепровского горсовета Людмила Козловская.

По вполне официальному признанию главного военного прокурора Анатолия Матиоса, сейчас на Украине 400 тысяч потенциальных психопатов, алкоголиков и наркоманов, причём зачастую вооруженных. Подсчет несложен. В донбасской бойне поучаствовало более 500 тысяч человек.

«До 80% из них имеют те или иные признаки посттравматического синдрома, который состоит и в жестокости в семье, и в агрессии, и в не восприятии мирной жизни. Очень печальная статистика самоубийств среди военных. В среднем за неделю 2−3», - заявил Матиос.

Нынешняя численность населения Украины едва достигает 36 млн. человек. Получается, реально псих - каждый сотый и даже больше, включая гастарбайтеров, стариков, женщин, младенцев. А главное, процесс стремительно идет по нарастающей. «Подвиги ветеранов АТО» становятся сутью новой государственной идеологии и военно-патриотического воспитания. Им ставят памятники, платят пенсии, дают льготы, их именами называют улицы. На самом деле новая элита нации, защитившая неньку от «российских оккупантов» - это в лучшем случае пациенты психиатрических клиник.

Отобрав у алкашей-"АТОшников" материальную помощь, комиссия днепропетровского горсовета бурно обсуждает идею присвоить полусотне городских улиц имена бойцов, погибших на Донбассе. Плюс полная шизофрения - в восточно-украинском мегаполисе будет мост Рональда Рейгана и проспект Бандеры. Когда комиссия попыталась заикнуться, мол, прежнее название не попадает под декоммунизацию, автор идеи нардеп-«правосек» Андрей Денисенко ледяным тоном потребовал записать фамилии всех, кто выступает против увековечивания великого патриота Украины Степана Бандеры.

Еще один известный психопат, он же местный парламентарий-комбат Юрий Береза предлагает в новые названия улиц сразу чертову дюжину убитых головорезов добровольческого полка «Днепр-1», сформированного на деньги Коломойского. Днепропетровский облсовет рекомендовал увековечить память 28-ми бойцов 25-й бригады. Городской депутат Александр Черкасский и капеллан Дмитро Поворотный требуют сменить название переулка Адама Мицкевича на имя боевика с позывным «Семьянин», застреленного на Светлодарской дуге. Улицу Алтайскую переименуют в честь очередного киборга не вернувшегося из Донецкого аэропорта.

Всего на нынешний момент - 43 переименования. На очереди еще 150 имен «днепрян, героически погибших на востоке Украины». По сути, город превращается в сплошное кладбище.

«Как определить, имена каких погибших героев достойны увековечивания в названиях улиц, а каких нет? - попытался успокоить активистов ученый-историк Олег Репан. «Не хочется превращать карту Днепра в топонимический мартиролог», — поддержал коллегу председатель комиссии, декан исторического факультета ДНУ профессор Сергей Свитленко, но «патриоты» им посоветовали заткнуться.

Илья Сергеев

"Антифашист"
Просмотров: 162 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  10. 
  11. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06