Авторизироваться


Чужой компьютер





Горсовет Днепропетровска отобрал у "АТОшников" материальную помощь: пропивают до копейки!

Днепропетровск / Общество

Горсовет Днепропетровска отобрал у
«Новоросс. info» - Решением тридцатой февральской сессии Днепровского городского совета бывших украинских карателей из "зоны АТО" лишили материальной помощи в виде ежемесячных денежных выплат.

Как заявлено в решении горсовета, «фиксировались случаи, когда АТОшники использовали полученные деньги не по назначению». Проще говоря, участники боевых действий тратят свои «херойские гривны» на горилку и наркотики, после чего наводят ужас на горожан.

Теперь помощь станет «адресной». То есть инвалидам боевых действий компенсируют лечение и приобретение лекарств по безналичному расчету, не выдавая денег на руки. Для участников "АТО", не имеющих инвалидности, вместо прежних выплат на медицинские услуги введут диспансеризацию и страхование.

Одновременно ликвидируется материальная помощь на санаторно-курортное лечение для инвалидов и семей погибших. Вместо нее также введут безналичную компенсацию.

«Семьи погибших и инвалиды войны получают право самостоятельно выбирать учреждение для оздоровления, а городские власти компенсируют их расходы», - попыталась утешить похмельных "героев АТО" директор департамента социальной политики Днепровского горсовета Людмила Козловская.

По вполне официальному признанию главного военного прокурора Анатолия Матиоса, сейчас на Украине 400 тысяч потенциальных психопатов, алкоголиков и наркоманов, причём зачастую вооруженных. Подсчет несложен. В донбасской бойне поучаствовало более 500 тысяч человек.

«До 80% из них имеют те или иные признаки посттравматического синдрома, который состоит и в жестокости в семье, и в агрессии, и в не восприятии мирной жизни. Очень печальная статистика самоубийств среди военных. В среднем за неделю 2−3», - заявил Матиос.

Нынешняя численность населения Украины едва достигает 36 млн. человек. Получается, реально псих - каждый сотый и даже больше, включая гастарбайтеров, стариков, женщин, младенцев. А главное, процесс стремительно идет по нарастающей. «Подвиги ветеранов АТО» становятся сутью новой государственной идеологии и военно-патриотического воспитания. Им ставят памятники, платят пенсии, дают льготы, их именами называют улицы. На самом деле новая элита нации, защитившая неньку от «российских оккупантов» - это в лучшем случае пациенты психиатрических клиник.

Отобрав у алкашей-"АТОшников" материальную помощь, комиссия днепропетровского горсовета бурно обсуждает идею присвоить полусотне городских улиц имена бойцов, погибших на Донбассе. Плюс полная шизофрения - в восточно-украинском мегаполисе будет мост Рональда Рейгана и проспект Бандеры. Когда комиссия попыталась заикнуться, мол, прежнее название не попадает под декоммунизацию, автор идеи нардеп-«правосек» Андрей Денисенко ледяным тоном потребовал записать фамилии всех, кто выступает против увековечивания великого патриота Украины Степана Бандеры.

Еще один известный психопат, он же местный парламентарий-комбат Юрий Береза предлагает в новые названия улиц сразу чертову дюжину убитых головорезов добровольческого полка «Днепр-1», сформированного на деньги Коломойского. Днепропетровский облсовет рекомендовал увековечить память 28-ми бойцов 25-й бригады. Городской депутат Александр Черкасский и капеллан Дмитро Поворотный требуют сменить название переулка Адама Мицкевича на имя боевика с позывным «Семьянин», застреленного на Светлодарской дуге. Улицу Алтайскую переименуют в честь очередного киборга не вернувшегося из Донецкого аэропорта.

Всего на нынешний момент - 43 переименования. На очереди еще 150 имен «днепрян, героически погибших на востоке Украины». По сути, город превращается в сплошное кладбище.

«Как определить, имена каких погибших героев достойны увековечивания в названиях улиц, а каких нет? - попытался успокоить активистов ученый-историк Олег Репан. «Не хочется превращать карту Днепра в топонимический мартиролог», — поддержал коллегу председатель комиссии, декан исторического факультета ДНУ профессор Сергей Свитленко, но «патриоты» им посоветовали заткнуться.

Илья Сергеев

"Антифашист"
Просмотров: 1116 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. Одна из бригад украинских захватчиков на Донбассе "растаяла" наполовину0 17:14
  4. 
  5. Признал Крым российским: посол Украины в Канаде продал землю в Саках по законам РФ1 16:02
  6. 
  7. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  8. 
  9. За четыре года европейских реформ на Украине радикально сократилось поголовье свиней0 15:05
  10. 
  11. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  12. 
  13. Паспорта в ЛНР будут выдавать с 14 лет0 13:02
  14. 
  15. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  16. 
  17. Их нравы: украинский оккупант отравился наркотиками, купленными у своего командира0 12:11
  18. 
  19. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45