Авторизироваться


Чужой компьютер





Маразм крепчал: СБУ обвинило Россию в "хакерской атаке" на хлорную станцию под Днепропетровском

Днепропетровск / Политика / Проиcшествия

Маразм крепчал: СБУ обвинило Россию в
«Новоросс. info» - Служба безопасности киевского режима отрапортовала об очередной "победе". В "беспеке" уверяют, что они "блокировали кибератаку российских спецслужб на оборудование «Аульской хлоропереливной станции»" на Днепропетровщине.

Согласно фантазиям украинских силовиков "в течение нескольких минут системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были умышленно пораженные компьютерным вирусом VPNFilter с территории РФ".

Сама же Аульская хлорпереливная станция» "является стратегическим объектом, который обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационных предприятий на всей территории Украины".

В СБУ похвастались, что "локализовали и обезвредили" вирус.

Отметим, что ранее украинская пресса уже цитировала вбросы киевских спецслужб о том, что вирус VPNFilter "направляется с территории РФ или при участии кремлевской власти". Весной 2018 года издания киевского режима уверяли, что вирус должен был "лишить украинских болельщиков возможности посмотреть финал Лиги Чемпионов в Киеве". Теперь же зловредный вирус переключился на хлорную станцию в Днепропетровской глубинке.

Отметим, что тема хлорирования воды была выбрана для вброса про "российские вирусы" не случайно. Ранее единственное предприятие по производству хлора на Украине было остановлено из-за резко возросших цен на газ. Очевидно, что критическую ситуацию решили списать на "кремлевских хакеров".
Просмотров: 1915 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02