Авторизироваться


Чужой компьютер





Маразм крепчал: СБУ обвинило Россию в "хакерской атаке" на хлорную станцию под Днепропетровском

Днепропетровск / Политика / Проиcшествия

Маразм крепчал: СБУ обвинило Россию в
«Новоросс. info» - Служба безопасности киевского режима отрапортовала об очередной "победе". В "беспеке" уверяют, что они "блокировали кибератаку российских спецслужб на оборудование «Аульской хлоропереливной станции»" на Днепропетровщине.

Согласно фантазиям украинских силовиков "в течение нескольких минут системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были умышленно пораженные компьютерным вирусом VPNFilter с территории РФ".

Сама же Аульская хлорпереливная станция» "является стратегическим объектом, который обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационных предприятий на всей территории Украины".

В СБУ похвастались, что "локализовали и обезвредили" вирус.

Отметим, что ранее украинская пресса уже цитировала вбросы киевских спецслужб о том, что вирус VPNFilter "направляется с территории РФ или при участии кремлевской власти". Весной 2018 года издания киевского режима уверяли, что вирус должен был "лишить украинских болельщиков возможности посмотреть финал Лиги Чемпионов в Киеве". Теперь же зловредный вирус переключился на хлорную станцию в Днепропетровской глубинке.

Отметим, что тема хлорирования воды была выбрана для вброса про "российские вирусы" не случайно. Ранее единственное предприятие по производству хлора на Украине было остановлено из-за резко возросших цен на газ. Очевидно, что критическую ситуацию решили списать на "кремлевских хакеров".
Просмотров: 83 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55