Авторизироваться


Чужой компьютер





Криворожские шахтеры отказались подниматься на поверхность из-за нищенской зарплаты

Днепропетровск / Экономика / Общество

Криворожские шахтеры отказались подниматься на поверхность из-за нищенской зарплаты
«Новоросс. info» - В Кривом Роге работники шахт “Терновская”, “Гвардейская” и "Октябрьская" после окончания рабочей смены не поднялись на поверхность. Они выдвинули ряд требований, в том числе, повышения зарплаты и индексации зарплаты за прошлый год - сообщает днепропетровская пресса.

По сообщению местных СМИ на 6 октября на шахте «Октябрьской» под землей на глубине 1115 м осталось 25 человек, на «Терновской» - 77 горняков на глубине 1350 метров и 30 шахтеров на шахте «Гвардейская».

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил в Facebook, что по предложению администрации горняки поднялись на поверхность для ведения переговоров ,и тут же на шахту, кто-то вызвал полицию, которая начала следствие в отношении горняков.

"Для меня также не понятно следующее. На все три шахты "Терновская", "Гвардейская" и "Октябрьская" кто-то вызвал полицию, которая прямо сейчас проводит следственные действия относительно причастности шахтеров к совершению теракта. Если это сделала администрация, то это просто запугивание и это означает, что к началу социального диалога еще далеко. Поверьте, такая попытка запугать шахтеров непременно ухудшит доверие людей к администрации и силовых структур. И конечно привлечет внимание мировых профсоюзов", - написал Михаил Волынец.
Просмотров: 552 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26