Авторизироваться


Чужой компьютер





Днепропетровские чиновники украли мост

Днепропетровск / Экономика / Проиcшествия

Днепропетровские чиновники украли мост
«Новоросс. info» - Должностных лиц горсовета Днепропетровска объявили в розыск. Их подозревают в присвоении 25 миллионов бюджетных средств, выделенных на ремонта Нового моста через реку Днепр. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«Среди фигурантов, которые скрываются от следствия, заместитель мэра Днепропетровска Михаил Лысенко. Учредителю общества-подрядчика, осуществлявшего ремонтные работы, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме более 40 млн. грн .; начальник участка будут удерживать под стражей с возможностью внесения залога в 1 млн грн», — говорится в сообщении.

В ходе досудебного разбирательства было установлено, что заместитель мэра вступил в сговор с учредителем предприятия с целью присвоения средств городского бюджета.

К реализации своего «плана» они привлекли всех тех, кто указан ниже, и внесли в акт выполненных работ заведомо неправдивые данные касательно класса бетона тротуарных блоков. Сообщение о подозрении в совершении уголовного производства получили семь человек:

Михаил Лысенко — заместитель городского головы;

Алексей Самилык — заместитель директора департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета;

Петр Шматченко — начальник управления инфраструктуры департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета;

Василий Самсонов — представитель технического надзора по договору с ГП «Жилком»;

Михаил Беккер — основатель ООО «Предприятие «МАСТ-Буд»;

Сергей Розбей — директор ООО «Предприятие «МАСТ-Буд»;

Никита Заволик — начальник участка ООО «Предприятие «МАСТ-Буд».

Напомним, что 12 июля во время своего последнего визита в Днепропетровск Зеленский поспорил с мэром Борисом Филатовым. Если Новый мост, который ремонтировали с весны 2017 года, не открывают ко Дню города, то городской голова Днепропетровска обещал уйти в отставку.

Однако переправу открыли даже раньше назначенного срока.

«Пока я вижу, что мост есть, по нему ездят машины. Но я не могу быть уверен, что сделали его качественно. Поэтому, ждем результаты экспертизы», — сказал Владимир Зеленский.

После открытия стало ясно, что ремонт прошел с рядом нарушений и недоработок.
Просмотров: 301 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей